В Новый год все мечты сбываются

В Новый год все мечты сбываются

Каждый ребенок мечтает получить в Новый год подарок от Деда Мороза, а дети-инвалиды и дети-сироты тем более. И в этом году все их желания исполнились.

Но мечты детей осуществлял не Дед Мороз, а депутаты балабановской Городской Думы, которые 25 декабря посетили социальный Центр «Ориентир». Во главе делегации глава города Сергей Судаков, сити-менеджер Евгений Леонов и его заместитель по социальной политике Нина Филатова, которые вместе с другими депутатами вручили подарки, которые просили дети у доброго волшебника.
Например, Егору Сахатову в его три года очень нравится мастерить что-то своими руками и поэтому он хотел получить в подарок набор инструментов, пусть пока только игрушечных. А четырнадцатилетний Миша Багреев загадал плеер, о котором долго мечтал. Шестнадцатилетняя Кристина Максимова мечтала о мобильном телефоне, и была невероятно счастлива, когда ей его вручили. Но в ее письме было еще два трогательных пожелания – чтобы ее близкие не болели и чтобы все дети из детских домов обрели любящую семью. У брата и сестры Максима Перегудова и Юли Дородных недавно в комнате был сделан ремонт, и они хотели пледы голубого цвета, сочетающиеся с новыми обоями. Многие мальчишки просили конструкторы «Лего», а девочки – кукол. Все дети получили от «Ориентира» маленьких ангелов-хранителей, которые будут оберегать их и помогать в трудные моменты.
Стоит отметить, что подобная акция проходит в Балабаново уже второй раз и организаторы планируют сделать её традиционной. Незадолго до новогодних праздников дети пишут письма Деду Морозу, в которых рассказывают о своих мечтах и желаниях. А потом письма с детскими пожеланиями передаются местным властям, а те, в свою очередь, выступая в роли добрых волшебников, исполняют желания.
Педагоги «Ориентира» благодарили за помощь студентов и директора балабановского филиала МГГУ им. Шолохова Татьяну Ляхову за постоянную помощь их Центру. Волонтеры университета часто бывают в отделении дневного пребывания и вносят краски в жизнь ребят, которые вынуждены находиться там долгое время. Татьяна Юрьевна пожелала родителям терпения, ласки и любви, чтобы дети чувствовали это, а также здоровья и счастья в новом году. А депутаты пожелали детям всегда верить в чудеса, мечтать и найти под елкой другие желанные подарки.
Мероприятие продолжилось сказочным представлением от театральной студии «Шапито» социального центра ул. Московской.
Добавим также, что 24 декабря для детей был тоже устроен праздник – они вместе с родителями ходили в пиццерию «Флоренция», где их угощали разными вкусностями и состоялась праздничная программа с веселыми аниматорами, Дедом Морозом, Снегурочкой и подарками. Администрация города выражает благодарность руководителям кафе Игорю Мацкевичу и Максиму Немцову, администратору Оксане Николаевой и художественному руководителю представления Элле Вальман. Они постоянно бескорыстно поддерживают спортивные и культурные мероприятия и в этот раз устроили грандиозный праздник, подарив детям и родителям радость.

Александра ПОТАПОВА

Комментарии