Дорогая шутка

11 октября 2017|Прочее |Правопорядок
Дорогая шутка

Как обычная шалость может обернуться внушительным штрафом, выплачивать который предстоит родителям, скоро узнает балабановская старшеклассница. По её звонку в начале прошлой недели была эвакуирована вся школа.


В местных образовательных учреждениях к «репетициям» эвакуации уже привыкли. А потому, когда 3 октября звонок в балабановской школе №4 сначала прозвенел раньше обычного, а за ним раздались еще два, многие педагоги не спешили покидать здание.
Активизировать учащихся и педагогический коллектив пришлось прибывшим на место правоохранителям. Стражи порядка сообщили: на пульт районной диспетчерской службы поступило сообщение о том, что в школе заложена бомба.
Как рассказала представитель районного ОМВД Анжела Михалёва, для того чтобы вывести людей на улицу, полицейским понадобилось буквально 10 минут.
«Информацию из диспетчерской службы оперативно передали руководству полиции районного и областного уровня, ФСБ и другим ведомствам. На место происшествия незамедлительно были направлены наряды, весь личный состав ОМВД России по Боровскому району, кинологическая собака», - прокомментировала Михалева.
Мохнатый «полицейский» обследовал образовательное учреждение и не нашел в нем подозрительных предметов. В это время следственно-оперативная группа уже установила личность «террориста».
Нет, это не те, кто причастен к массовым звонкам о минировании российских объектов. Пошутить таким образом решила вместе с другом десятиклассница – учащаяся этой же школы. В тот момент девушка находилась на территории образовательного учреждения. Отрицать свой поступок ученица не стала и отправилась на допрос в инспекцию по делам несовершеннолетних.
Вся операция заняла у сотрудников полиции около часа. Оказавшихся на улице перепуганных детей отпустили домой. Тех, кто не проживает в пешей доступности от школы, развозили на автобусах. В них же можно было согреться.
Инцидент заставил понервничать и детей, и их родителей, но если тех спустя несколько дней страх начал отпускать, то юной особе, позволившей себе такую шалость, и ее законным представителям только предстоит расхлебывать последствия.
По факту такого телефонного «терроризма» возбуждено уголовное  дело по части 1 статьи 207 УК РФ.
Санкции статьи предусматривают как штраф до 200 тысяч рублей, так и лишение свободы сроком до трех лет.

Анастасия Болтачева

Комментарии