Семьи всякие важны

Семьи всякие важны

3 мая, накануне Международного дня семьи, в калужском ТЮЗе чествовали приёмные семьи из разных уголков Калужской области.

Инициатором встречи выступила региональная общественная организация «Материнское сердце», которая начала свою работу в декабре прошлого года. Её цель – укрепление авторитета семейных отношений в обществе, традиций и ценностей, повышение престижа многодетных и приёмных семей, помощь детям, находящимся в трудных жизненных ситуациях, оказание поддержки усыновителям и многое другое.
В числе приглашённых – начальник Управления социальной защиты города Калуги Зоя Артамонова, министр по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области Светлана Медникова, а также специалисты по охране прав детства и сотрудники социальной сферы и органов опеки. От Боровского района на мероприятии присутствовали сотрудники районного отдела опеки и попечительства, а также Николай и Ольга Ломовцевы, многодетная семья, у которой трое своих и столько же приёмных детей.
Во время праздника были организованы консультации специалистов, выставка детских творческих работ и концерт, на котором прозвучали песни разных лет в исполнении лауреатов всероссийских конкурсов.
Международный день семьи отмечается ежегодно 15 мая. Праздник был учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году, и его главная задача – обратить внимание на многочисленные проблемы семьи.

Александра ПОТАПОВА

Комментарии