Память не увядает

Память не увядает

Накануне 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прокуратура Боровского района рассказывает об одном из руководителей ведомства, ветеране войны Ароне РОСИНЕ

Арон Моисеевич был прокурором нашего района с 1966 по 1986 годы.
Родился он в 1923-м в Спас-Деменске, там же начинал трудовую деятельность. В прокуратуру пришел в 1945 году, когда вернулся с войны. Сначала работал следователем в Спас-Деменске, а затем – в Малоярославецком районе. Одновременно учился в Московской юридической школе.
В марте 1965 года Арон РОСИН получил назначение в Боровский район, где ему предстояло работать в должности следователя районной прокуратуры.
Профессионалы знают, что Боровский район и другие крупные муниципалитеты, граничащие с Московской областью, всегда отличались сложностью оперативной обстановки.
Однако и здесь Арону Моисеевичу удается достичь высоких результатов. Его отличают исполнительность, принципиальность, высокое трудолюбие и честность.
Его энергия, активность и работоспособность находили применение везде. Ему приходилось быть и депутатом районного Совета, и председателем райкома профсоюза работников госучреждений. И недаром он четырежды назначался на новые конституционные сроки, пробыв бессменным прокурором района двадцать лет.
Двадцать одна благодарность прокурора области занесена в трудовую книжку Арона РОСИНА за личный вклад в укрепление законности и правопорядка. Дважды отмечался приказами Генерального прокурора СССР и награждался ценными подарками.
В 1986 году советник юстиции РОСИН был освобожден от занимаемой должности в связи с поданным им заявлением, с истечением конституционного срока и уходом на заслуженный отдых.

Комментарии