В добрый путь!

В добрый путь!

Боровские депутаты за одно заседание проводили Михаила КЛИМОВА из мэров в почетные граждане. У общественности это решение вызвало неоднозначную реакцию


«Надо ставить точку»

Слухи о том, что Михаил КЛИМОВ собирается покинуть пост боровского градоначальника, начали витать над райцентром утром 7 мая. Количество гостей на заседании местной Думы, назначенной на этот же день, лишь подтвердило догадки: вопрос, который предложат на рассмотрение депутатам, перевернет очередную страницу истории Боровска.
В подтверждение этому спикер Гордумы Светлана ГАЛЕНКОВА сразу же перешла к главному, предложив коллегам по «цеху» принять отставку Михаила КЛИМОВА. Как оказалось, решение об уходе вызвано житейским: предложением о переходе на работу в областной центр, отказываться от которого Михаил Павлович не стал и написал заявление по собственному.
У новой власти женское лицо

Однако лирика лирикой, а без главы городская администрация оставаться не может. Решение о назначении нового руководителя депутатам необходимо было принять незамедлительно, что некоторым не совсем понравилось, потому как им не дали не только времени на раздумья, но и сразу предложили кандидатуру, причём не из числа заместителей. Отказ от «своих» Светлана ГАЛЕНКОВА объяснила тем, что никто из вице-мэров не согласился сделать столь ответственный шаг по карьерной лестнице. А потому боровского «рулевого» пришлось искать за пределами «белого дома». Нашли в соседнем – балабановском.
Анжелика БОДРОВА – опытный управленец. Она работает в органах местного самоуправления уже более 15 лет. В 2005 году пришла в администрацию района ведущим специалистом юротдела, а закончила заместителем руководителя по направлению экономики, муниципальных заказов, архитектуры и градостроительства.
Спустя 12 лет Анжелика Якубовна увольняется из районной администрации, чтобы помочь создать в области новую структуру – ММЦ.  
А 1 февраля балабановский мэр Сергей ГАЛКИН представил её как своего заместителя по экономике. На этой должности она проработала чуть больше трёх месяцев, после чего получила предложение возглавить боровский «белый дом». Как пояснил руководитель районной администрации Николай КАЛИНИЧЕВ, определяясь с кандидатом, было понимание, что возглавить Боровск должен человек, который знает этот город и погружён во все его проблемы. Кроме того, по его мнению, работа в ММЦ дала Анжелике БОДРОВОЙ возможность общаться со многими руководителями областного уровня, которые могут оказывать содействие Боровску в его развитии.
Памятуя о том, что новая метла и метёт по-новому, и в случае с администрациями кадровые рокировки со сменой власти там нередки, депутаты поинтересовались у претендента, намерена ли она менять команду. Анжелика Якубовна заверила, что прежняя команда ее устраивает.
В результате кандидатуру народные избранники поддержали, и Анжелика БОДРОВА стала градоначальником райцентра, правда, пока с приставкой «врио». Так как до выборов остаётся всего полтора года, то по закону конкурс на должность главы администрации не проводится. Так что это время для нового Боровского мэра окажется неким испытательным сроком, за который она должна будет раскрыть свой управленческий и хозяйственный талант, если, конечно, планирует и дальше руководить городом.

К вопросу о заслугах

Что касается Михаила КЛИМОВА, то отпустить его в Калугу депкорпус решил с солидным бонусом. Глава города Светлана ГАЛЕНКОВА начала издалека. «Считаю, что Михаил Павлович очень много сделал для Боровска. Он всегда был доступным для жителей, что вылилось в доверие к местной власти. Подтверждение этому – уникальная программа инициативного бюджетирования, которая заработала в городе. Город преобразился, у нас реализовано и запланировано много проектов. Считаю, что этот человек большой вклад внёс в развитие Боровска», - не скупилась на эпитеты спикер Гордумы, а завершила предложением присвоить КЛИМОВУ звание… почётного гражданина города.
Большинство депутатов такой «реверанс» одобрили, и решение было принято. Руку «против» подняли два «парламентария» - Максим ЖЕЛУДКОВ и Юрий ОРЛОВ.
А вот у общественности (а звание «почетный гражданин», напомним, является наивысшей степенью именно общественного признания) наделение Михаила КЛИМОВА подобным статусом такого же единодушия не вызвало. Неоднозначно восприняли горожане и в целом его уход, о чем в социальных сетях и местных кулуарах развернулись широкие дискуссии.
Изменится ли ситуация по этому вопросу, покажет время. Возможно, волна сомнений уляжется и жизнь пойдет своим чередом, есть шанс, что награда вернется обратно в боровский «белый дом». Но самое главное, что сейчас у Боровска начинается новая страница. И пусть она будет грамотной, выверенной, конструктивной и без непродуктивных потрясений.

Наш корр.

Комментарии