В беде не растеряться – вот главная задача

14 июня 2013|Прочее |Конкурс
В беде не растеряться – вот главная задача

Команды из шести районов калужского региона приняли участие в областном конкурсе «Юный пожарный». В современном мире опасности подстерегают нас на каждом шагу. И в любой момент нужно быть готовыми к форс-мажорным обстоятельствам. Зачастую даже взрослые теряются, попадая в сложную ситуацию. Что уж говорить о детях?

А вот в четвёртой боровской школе (Митяево) проводится большая работа по обучению ребят грамотным действиям в самых непредвиденных обстоятельствах. Не удивительно, что представители этого учебного заведения регулярно побеждают, к примеру, на соревнованиях по спортивному ориентированию. А на этот раз учащиеся 7-9 классов представляли Боровский район в конкурсе юных пожарных.
Задания участникам предлагались самые разнообразные. Требовалось продемонстрировать умение быстро облачиться в экипировку пожарного, справиться с  огнетушителем, оказать первую медицинскую помощь.
А чтобы ребята не растерялись в экстремальных условиях, организаторы конкурса предлагали им проявить смекалку и находчивость в теоретических этапах.
Со всеми заданиями митяевцы справились, и завоевали второе место. Так держать!

Инга СЕРЕБРЕННИКОВА,
инструктор Боровского ВДПО 

Комментарии