Все вопросы решаемы

Все вопросы решаемы

Глава районной администрации Николай Калиничев провёл приём граждан в Боровске

В нём также приняли участие мэр города Михаил Климов и заведующая правовым отделом района Вера Абрамова. Жители обращались к Николаю Александровичу по вопросам создания дополнительного маршрута Боровск - Ермолино через Рощу, получения гражданства и предоставления жилья, оформления статуса «Труженик тыла», возмещения ущерба из-за повреждённого фундамента и другим темам.
Боровчанин Ярослав Рябухин попросил обратить внимание на недавно построенную дорогу на улице Степана Разина. Он рассказал, что из-за появившегося на проезжей части уклона, вода после дождя льётся во дворы местных жителей.
«Раньше осадки оставались по бокам щебёночного покрытия и уходили в землю, - пояснил он. – А теперь люди не могут пройти по краю дороги вдоль домов, там стоит вода.
Как рассказал Михаил Климов, уложить асфальт решили местные предприниматели. Работы выполнены на средства недавно переехавшего сюда предприятия по производству пряников. А глобальный отвод воды из-за особенностей рельефа на этой улице невозможен.
Николай Калиничев рекомендовал собрать комиссию и выехать на место во время дождя. Специалисты посмотрят, есть ли техническая возможность изменить ситуацию.
Елена Гришина рассказала, что в её доме на улице Мира, 11 течёт крыша. А, когда идёт дождь, промокает ещё и угол стены в квартире. Женщина обеспокоена тем, что перекрытие из-за осадков может разрушиться.
Николай Калиничев сообщил, что необходимые работы по ремонту кровли этого дома запланированы на конец сентября. Латать отдельные щели он считает не целесообразно, поэтому кровлю реконструируют комплексно.
У Любови Михияновой и её соседей в этом году сгорел дом на улице Петра Шувалова. Жители попросили помочь с предоставлением контейнеров для уборки строительного мусора, который остался после пожара, а также оказать возможную поддержку в восстановлении жилья.
«Дом был аварийным, мы его отремонтировали своими силами, навели там красоту, а теперь он сгорел, - сквозь слёзы рассказывает женщина. - Пришёл слесарь с феном отогревать воду, а вечером полыхало всё здание».
Местные власти выделили погорельцам временное жильё, а предприниматели - контейнеры для вывоза мусора. Сейчас боровчане пытаются вернуть к жизни сгоревшие руины, а предоставленных ёмкостей им оказалось недостаточно.
С контейнерами Михаил Климов обещал помочь.
А вот финансировать восстановление частного жилья администрации города и района не имеют права. Для этого, по словам Николая Калиничева, нужно дождаться решения суда.
Как рассказал начальник районного пожнадзора Александр Ларионов, уже проведено пять экспертиз. Согласно последнему техническому заключению, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём при эксплуатации нагревательного прибора. В ближайшее время будет назначена строительная экспертиза, которая и определит сумму денежной компенсации.

Екатерина ЛУБИНЕЦ

Комментарии