Алёша Попович и Дед Мороз

Алёша Попович и Дед Мороз

5 января в Ворсине для всех, кто не успел посмотреть очередной новогодний мюзикл, состоялся открытый показ сказки «Жили-были… или Новогодние приключения Алёши Поповича».

На сцене местного Дворца культуры какие герои уже только не оживали: и классическая «Алиса в стране чудес», и известная всем «Снежная королева», и современные «Миньоны». Так что сельскую публику уже трудно чем-то удивить.
На этот раз у организаторов стояла задача угодить всем: маленьким и взрослым, консервативным приверженцам сказочного фольклора и хроническим киноманам, следящим за всеми новинками современной мультипликации.
Так и родилась идея оживить одного из русских богатырей, щедро экранизируемых отечественным кинематографом.
Ворсинский мюзикл взял от известного мультфильма лишь саму канву. Начинка же сюжета не лишена режиссёрского творчества. В сказочном государстве Новый год на носу, да только Баба Яга Деда Мороза со Снегурочкой украла. Вызволить их, показав нечисти (как водится) силушку богатырскую, надлежит Алёше Поповичу.
По дороге цыганки «впаривают» герою говорящего коня Юлия. С ним и вместе с отказавшимися бросить Алёшу в трудном пути Любавой и её бабушкой богатырь отправляется навстречу приключениям.
Однако уйти далеко им не удалось. По классике жанра они наткнулись на камень, указывающий им три направления. Так, Любава отправляется искать счастье, но понимает, что у неё и троллей оно совсем разное. Юлий стремится к богатству, однако кикиморы и пристрастие к азартным играм оставляют его если не без штанов, то без подков.
А потому всем им ничего не остаётся, как отправиться за Алёшей Поповичем навстречу опасности. Надавив на совесть Змея Горыныча, они вызволяют Деда Мороза и Снегурочку.
Прощения по традиции заслужила и их похитительница Баба Яга, после чего и герои, и зрители отправились на праздничную дискотеку.

Анастасия БОЛТАЧЕВА

Комментарии