По договору или по совести?

По договору или по совести?

Пока подрядчик ремонтирует дорожку в третьем «городке», люди ходят по обочине трассы. Согласно контракту, на завершение работ у компании ещё полтора месяца

Руководство города в очередной раз вышло на благоустраиваемые в Балабанове объекты. Солидные работы развернулись на въезде в третий «городок». Вот только в таком «развёрнутом» виде они зависли уже давно. Рабочие разметили тротуар ещё пару недель назад. Сейчас к объектом добавилась раскуроченная дорожка от КПП до автобусной остановки. В итоге люди ходят прямо по проезжей части, рискуя оказаться под колёсами автомобиля.
Естественно, такой подход подрядчика к делу не устраивает местные власти. Мэр города Сергей ГАЛКИН отмечает, что пешеходная зона вдоль трассы А-108 пользуется большой популярностью. И она (популярность) растёт.
«Тротуар здесь был и раньше, но его состояние нас не устраивало. Отремонтировать дорожку хотели ещё в прошлом году, но тогда не хватило средств. А теперь появилась возможность провести работы за счёт средств дорожного фонда региона. По этому тротуару дети идут в школу, жители «городка» - на работу в военную часть, пассажиры – на автобусную остановку. А с учётом того, что развивается микрорайон улицы Ворошилова, тех, кому нужен этот объект, становится всё больше», - рассказал Сергей Павлович.
По договору, у подрядчика «СМУ-21» есть ещё более месяца на выполнение муниципального контракта. Но это формальность, так как растягивание сроков выглядит как издевательство над горожанами. А потому дорожникам поставили задачу заасфальтировать тротуар, ведущий к остановке, до конца текущей недели. Затем они примутся за пешеходную зону непосредственно в микрорайоне.
О перспективах мэр города говорит с осторожностью. Однако отмечает, что с данной компанией муниципалитет сотрудничает не первый год. Они выполняли благоустройство дворов на Лесной, 10а и улице Дзержинского. Гарантийный ремонт по прошествии времени не потребовался, что даёт повод судить о сносном качестве.
Главу администрации беспокоит проблема отсутствия ливневки на въезде в третий «городок». «Не хотелось бы, чтобы после ремонта здесь стала скапливаться вода. Хотя есть естественный уклон дороги в сторону. Будем надеяться, он выполнит функцию отвода», - прокомментировал он.
А вот что в результате победит в подрядчике: формализм или человечность, можно будет сказать по завершении всех работ. Как отметил Сергей ГАЛКИН, это далеко не единственный подряд «СМУ-21». Ускорится ли компания или будет в работе опираться на сроки, указанные в договоре?

Анастасия БОЛТАЧЕВА

Комментарии