Недоплатили

02 августа 2017|Прочее |Правопорядок
Недоплатили

Прокуратурой Боровского района в ходе проверки деятельности ЗАО «Сноб» выявлены нарушения Федерального законодательства в сфере ЖКХ в части взаиморасчёта за поставленные энергетические ресурсы.

Как рассказал старший помощник прокурора Карэн Гладских, в июле текущего года в ходе надзорных мероприятий районная прокуратура, совместно с областной Жилинспекцией и администрацией Боровского района, провела проверку исполнения требований жилищного и жилищно-коммунального законодательства УК «Сноб», занятой в управлении одним из ермолинских многоквартирных домов.
Основанием для проведения данной проверки явилась задолженность управвляющей компании перед МУП «Ермолинские тепловые сети» за поставленное тепло и горячее водоснабжение, превышающая два миллиона рублей.
Было установлено, что с 2012 года между организациями заключены договоры на поставку горячей воды и тепла, которыми предусмотрена оплата за фактически принятое количество тепловой энергии. Источником оплаты являются средства, поступающие от нанимателей и собственников жилых помещений.
«Согласно акту сверки взаиморасчетов между ЗАО «Сноб» и МУП «Ермолинские тепловые сети» с 1 января 2016 года по 1 июня 2017 года, а также данных бухгалтерского учёта следует, что размер фактически собранных обществом с потребителей средств по статьям «теплоснабжение» и «горячее водоснабжение» за этот период составил свыше 907 тысяч рублей и свыше 437 тысяч рублей. При этом перечислено в МУП лишь 234 тысячи и 191 тысяча рублей соответственно», - говорит Карэн Игоревич.
Это послужило основанием для возбуждения прокуратурой четырёх дел об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП РФ в отношении организации и его директора, которые направлены для рассмотрения по существу мировому судье Боровского района, а также внесения в адрес руководства компании представления.
Постановлением мирового суда от 27 июля должностное лицо и управляющая компания признаны виновными в совершении инкриминированного правонарушения. Им назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 200 тысяч рублей, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Александра КУЛИШЕВСКАЯ

Комментарии