Это всё, что возьмём мы с собой

Это всё, что возьмём мы с собой

В третий раз в Боровском районе состоялся открытый музыкальный фестиваль «РОКот»

Предыдущие два года это мероприятие проходило в мотеле «Пробка». А теперь любители музыки собрались на площадке перед РДК. При словах «рок-фестиваль» нам представляются толпы молодёжи, подпевающей и подтанцовывающей, зажигающей фонарики на смартфонах. В данном случае ничего подобного не было, к началу мероприятия перед сценой собралось человек двадцать.
- Где Боровск? - прокричала в микрофон одна из участниц.
- На речке! - ответил какой-то находчивый зритель.
А может, дело не в том, что боровчане в жаркий день предпочли отдых у водоёмов. По мнению ведущего фестиваля Валентина Шевелёва правильнее было бы начать мероприятие не в пять вечера, а несколькими часами позже. Впоследствии это подтвердилось: ближе к финалу фестиваля народа прибавилось.
Здесь было что посмотреть и послушать. Сюрпризом стало выступление Анастасии Гусевой, не побоявшейся исполнить композицию «Higway to hell» («Дорога в ад») - один из хитов классиков рока - группы «AC/DC». Приятно удивила Надежда Игнатенко. Мы, конечно, и раньше знали о её вокальных способностях: девушка часто выступает на различных мероприятиях. Но когда со сцены зазвучало «Я искала тебя годами долгими…», подумалось, что сама Земфира приехала с гастролями в Боровск - настолько схожим был тембр.
Надежда призналась, что её совершенно не смущает малое количество зрителей. Настоящий артист должен уметь выступать в любой обстановке и выкладываться полностью. С таким же настроем выходили на подмостки Ирина Кузьмина, Марина Жигальцова, Маргарита Табакова, Александра Задонская, группа «Картинка».
Артур Милов исполнил песни собственного сочинения, в основном на патриотическую тематику. Ещё одним сюрпризом стал дуэт Ольги Коваль и Валентина Шевелёва. Они не впервые выступали вместе. Но в этот раз включили в свою программу песню Зацепина и Дербенёва из гайдаевской комедии «Иван Васильевич меняет профессию». Вспомните: «Звенит январская вьюга, и ливни хлещут упруго…». Вроде бы никак она не вяжется с рок-музыкой. Но оригинальная трактовка всё изменила.
Да и в целом программа фестиваля была разнообразной. Помимо произведений иностранных групп, часто вспоминали отечественные: «Кино», «Ария», «ДДТ», Чайф», «Король и шут», «Жуки». В том числе песни этих коллективов звучали в исполнении группы «KAVER», которая «застолбила» за собой сцену на всю вторую половину концерта.
«Это всё, что останется после меня, это всё, что возьму я с собой», - раздавалась по улице Ленина песня Юрия Шевчука. А мы возьмём с собой приятные впечатления, воспоминания, и надежду на то, что звуки «РОКота» будут нас радовать ежегодно.

Дмитрий ОДИНОКОВ
Фото: Александр УЛЬЯНЕНКО

Комментарии