Сергей СВИРИДЕНКО: «Делать абы как я не умею!»

23 августа 2019|Общество |
Сергей СВИРИДЕНКО: «Делать абы как я не умею!»

Сергей СВИРИДЕНКО живёт на отдалённой балабановской улице Московской с 1961 года. Здесь он вырос, завёл семью, построил бизнес, а потому отлично помнит историю развития этого микрорайона и знает обо всех его проблемах

- Вы, наверное, ещё воинскую часть застали? – поинтересовались журналисты.
- Я там работал.
- И как Московская поменялась с того времени?
- Раньше здесь размещалась гауптвахта: сюда привозили солдат с московского округа. А потому наш ЖЭК устранял аварии и благоустраивал территорию с их непосредственной помощью. Это был образцово-показательный, чистый микрорайон. Когда военных не стало, то и в коммунальной сфере пошёл спад. Возрождаться микрорайон потихоньку начал лишь пару лет назад, когда на благоустройство начали выделять федеральные средства, - считает Сергей Васильевич.
Много лет он руководит предприятием «СВ-Дубль», специализирующимся на международных перевозках и начальном этапе строительства дорог, площадок и других объектов. При этом не забывает и о своей малой Родине – и компания, и сам Сергей СВИРИДЕНКО активно участвуют в решении многих проблем микрорайона ул. Московской, да и всего города в целом. Впрочем, наш собеседник – человек скромный и много рассказывать о своей активной общественной деятельности стесняется. Люди и так все видят и знают.
­- Вы много делаете для города, но мало об этом говорите. Какими проектами своими сами гордитесь?
- Я просто откликаюсь на просьбы о помощи, не более того. Нельзя быть равнодушным к тому месту, где проходит вся твоя жизнь.
- Ну хорошо. А вам лично какие проекты запомнились?
Оказалось, в свое время при помощи «СВ-Дубль» в Балабаново были доставлены пушки в сквер Победы, ракета – в «городок», БТР и танк – в сквер Воинской доблести. Для Сергея СВИРИДЕНКО именно эти события оказались самыми запоминающимися.
Так, например, чтобы ракета на первом КПП в «городке» простояла долго, внутри неё сделали второй корпус и сильный фундамент. Находчивость пришлось проявить и при транспортировке другого крупного объекта, который буквально разбирали и собирали по частям, чтобы «приземлить», минуя заборы и линии электропередач. Зачем такие головоломки тому, кто делать этого не обязан? «Мне просто интересно. Ракета, кстати, больше всего понравилась», - рассказал Сергей Васильевич.
- Так теперь тогда «Тополь-М» надо?
- Зачем нам это глобальное вооружение? Разоружаться, наоборот, пора. Нужно что-то красивое в городе: фонтаны, скульптуры, цветы, - считает СВИРИДЕНКО.

Воплощая идеи

Теперь Сергей СВИРИДЕНКО решил работать на благо города еще в одном статусе – в статусе депутата. Когда избиратели поддержат его, в ближайшие пять лет он будет представлять их интересы в Городской Думе. Идей по развитию округа много, ведь обо всех потребностях своего округа Сергей Васильевич знает не понаслышке. К примеру, о том, с каким опасением здесь ждут реконструкции Киевского шоссе. «В обязательном порядке будет нужна установка шумозащитных экранов», - убеждён Сергей СВИРИДЕНКО.
Въезд в город с Киевского шоссе у балабановцев ассоциируется с железнодорожным тоннелем. К сожалению, не в положительном ключе. «Решено делать второй прокол рядом, но путь к нему сейчас лежит через болото, из-за которого на подъезде к тоннелю образуется лужа. Затопленный участок засыпан, на этапе подготовки к строительству дороги могу подсказать, где можно копать, а где нельзя. Там семь кабелей, оптоволокно, работать сложно будет», - рассказал директор «СВ-Дубль».
Есть у Сергея СВИРИДЕНКО желание развить транспортную логистику внутри удалённых балабановских улиц. «Бабушке, чтобы добраться с Московской в центр, надо либо 300 метров до остановки идти, либо пешком через железную дорогу добираться. А если это Заречная, а ей в поликлинику надо? Тут никакого здоровья не хватит, чтобы дойти. Нужно, чтобы автобус на саму Заречную заезжал. В рамках законодательства необходимо обсудить возможные варианты с перевозчиком», - считает Сергей Васильевич.
В целом по округу, по мнению СВИРИДЕНКО, надо решать вопрос с парковками.
«Часто делают непродуманно, исходя из того, сколько автомобилей поместится на площадку, не учитывая, что при полной загрузке часть из них попросту не выедет. Пытаются организовать машиноместа ближе к подъездам, что тоже не совсем правильно. К этому вопросу грамотно надо подходить», - убеждён предприниматель.
Есть, по его мнению, на Московской территория, которую необходимо превратить в современную зону отдыха, досуга и спорта со стадионом. Расположена она в районе старой водонапорной башни. Речь примерно о двух гектарах муниципальной земли, на которой сейчас расположены бывшие военные сооружения: бетонные ёмкости для хранения воды и непосредственно сама башня. «Бетон надо разбирать и утилизировать. Башню - либо убрать, либо реконструировать под что-то. За границей я останавливался в гостинице, которая была расположена в аналогичном объекте. Кстати, если такой проект реализовать в Балабаново, с него весь город видно будет», - поделился идеей Сергей СВИРИДЕНКО.
Если с одной стороны Московская отрезана «киевкой», то с другой – не менее опасной железной дорогой. Сергей Васильевич, как и все местные жители, считает, что имеющийся пешеходный мост расположен совсем не там, где надо. «Там, где сейчас наземный переход, раньше располагались склады, а потому построить мост здесь не дали. В итоге никто надземным транзитом не пользуется. И эту проблему тоже надо решать. Причем с серьезным, грамотным и взвешенным подходом. Делать абы как? Я так не умею!» - рассказал СВИРИДЕНКО.
Сегодня в Городской Думе нужны ответственные и грамотные люди, настоящие профессионалы в своих отраслях. Те, кто занимает активную гражданскую позицию и душой болеет за свой город! Те, кто не словом, а делом доказали, что готовы помогать городу расти и развиваться!

Материал оплачен из избирательного фонда кандидата в депутаты Городской Думы
ГП «Город Балабаново» четвёртого созыва по трёхмандатному избирательному округу №1 Свириденко С.В.

Комментарии