Снести нельзя оставить!

10 октября 2018|Строительство и ЖКХ |
Снести нельзя оставить!

Заброшенное здание в Совьяках потенциально опасно. Кому оно принадлежит и что с ним делать дальше, разбирались корреспонденты нашей газеты

Одноэтажка за домом № 15 на улице Центральной уже долгое время никем не используется. Жители деревни просят снести развалины, так как беспокоятся за здоровье своих детей. Ведь любопытная детвора любит проводить там время и играть в развалинах помещения. А с учётом того, что строение захламлено большим количеством бытового и строительного мусора, да и перекрытия «заброшки» не внушают доверия, у подростков есть все шансы получить там различные увечья.
Собираются ли что-то делать с объектом, который несёт в себе потенциальную угрозу, «Боровские известия» поинтересовались у руководителя местной администрации Николая Галенкова.
Со слов Николая Константиновича, эта постройка, как и территория, на которой она стоит, принадлежит колхозу «Первомайский». А тот, в свою очередь, передал бразды правления колхозу «Москва». Это значит, что именно его руководство должно ликвидировать «развалюху». Руководитель сельского муниципалитета пояснил, что не раз обращался к председателю «Москвы» с просьбой решить проблему, но, увы, до сих пор дело с мёртвой точки так и не сдвинулось.
Кроме того, попытки решить вопрос иначе, так сказать, более народными способами, тоже оказались безуспешными. «Я уже даже местным жителям предлагал постройку на материал разобрать, может, кому печь топить пригодится, или кирпич на участок понадобится, но никому это не нужно», - сетует глава администрации.
Вот и получается, что за то время, пока «заброшка» стоит никому ненужной, она превращается в потенциальное место трагедии. Особенно с учётом того, что оно хранит в себе разбросанные трухлявые доски, фанерные перегородки и деревянную пристройку, которые моментально вспыхнут от брошенной спички. Выходит, что пожар в ветхом здании – дело времени или случая. Заверил, что прекрасно это понимает и председатель колхоза «Москва» Николай Мамонтов. А подкрепил свои слова в разговоре с корреспондентом «Боровских известий» он обещанием снести многострадальное строение до конца октября. Ну что ж, ждём!

Диана ФЕДУЛОВА

Комментарии