Разбор полётов

02 ноября 2018|Строительство и ЖКХ |
Разбор полётов

Новый руководитель местного участка «Водоканал» Николай Прокуратов рассказал, когда, наконец, в Ермолине ликвидируют канализационный коллапс

Реки из фекалий в этом поселении уже стали притчей во языцех. Постоянные жалобы ермолинцев и настойчивые обращения от местной администрации в ГП «Калугаоблводоканал» с просьбой устранить канализационную течь летели, как об стену горох. В списке нареканий: отсутствие техники для оперативного устранения порывов, постоянные поломки насосов на КНС, затопление подвалов, сочащееся море из фекалий на ермолинской больничной горке и многое другое.
Прокуратов пообещал свет в конце трубы, сообщив, что в канализационные сети уже начали вдыхать новую жизнь.
«Сейчас на проблемной КНС на улице Урицкого работают три насоса, - рассказал он. – Вскоре добавим ещё один. В целом, заменили практически всю систему: обновили трубы и клапаны».
По словам Прокуратова, на сегодняшний день полностью прекратились выбросы стоков в районе улицы Урицкого. А в выходные «Водоканал» ликвидировал огромную зловонную лужу, которая раньше практически не прекращала пополняться всё новыми отходами.
В скором времени сюда планируют завезти землю, чтобы выровнять территорию.
А вот решить проблему с затопленными подвалами, по мнению Прокуратова, можно лишь сообща с управляющими компаниями.
Так, руководитель УК «Русиново» Александр Ракович напомнил о наболевшей проблеме, связанной с домами №№137–139 на одноимённой улице. Жители пятиэтажек уже отчаялись верить, что их подвалы когда-нибудь станут сухими.
«Даже когда колодцы переполнены, отходы не должны попадать в подвалы, - считает Прокуратов. - У вас открыты «ревизки» или стоит «внутрянка», поэтому всё и течёт в подвал».
Глава администрации Евгений Гуров попросил Прокуратова обеспечить еженедельный контроль над работой ермолинской канализации. Он напомнил, что, как правило, сбои происходят в выходные дни. Поэтому очистка колодцев, например, в пятницу могла бы серьёзно сократить количество аварийных ситуаций. Но на эту просьбу у «Водоканала» пока нет ответа. Дело в том, что специалистов, которые могли бы проводить необходимые работы, попросту нет.

Екатерина ЛУБИНЕЦ

Комментарии