Бумажная волокита

15 декабря 2017|Социальный блок |Спорт
Бумажная волокита

Балабановский стадион подвергнется не капитальному ремонту, а реконструкции.

В частности, эти изменения происходят из-за беговой дорожки. Она имеет достаточную протяжённость в 400 метров, но радиус углов поворота не соответствует принятым нормам. Их необходимо сделать более пологими, что потребует увеличения длины дорожки.
По словам заместителя главы администрации по социальной политике Нины Филатовой, техническое задание на реконструкцию уже составлено и вскоре его передадут на согласование в областное министерство спорта, чтобы попасть в программу с новыми видами работ. Подготовка проекта, которая приостановилась из-за выше-указанных изменений, подошла к концу. Администрация намерена оказать всю необходимую помощь проектировщикам для оперативности прохождения государственной экспертизы, параллельно начнутся работы по геологии, геодезии и экологическим изысканиям.
Сложности заключаются в том, что существующие жилая и коммерческая застройки сильно ограничивают проектировщиков и заказчиков, а переделывать то, что есть, непросто.
Как ранее сообщалось, в проект включены практически все объекты: дорожка, футбольное поле, трибуны, освещение, туалеты и даже новое покрытие для площадки. Как пояснила на днях на одном из рабочих совещаний Филатова, обязательства по финансированию взяли на себя и область, и район.
«Реализация запланированного может растянуться не на один год, но мы хотели бы сделать всё сразу, так как объект очень востребован жителями», - подчёркивает Нина Сергеевна.
К слову, стадион числится в реестре спортивных объектов, и реконструкция его статус не изменит, наоборот все параметры будут лишь улучшены.

Прокатимся?

А вот лыжня в районе берега реки Страдаловки в реестр попадёт ещё не скоро. Деятельность по её созданию ведётся городскими властями, но результатов пока балабановцы увидеть не смогут – они на бумагах.
Отметим, что лыжная трасса в Балабанове появилась давно. Накатали её горожане, облюбовавшие эти места для катаний. Пролегает она по охраняемым землям лесного фонда.
Ранее власти уже направляли обращение в областное профильное министерство о выделении муниципалитету в целях рекреации участка для организации лыжной базы. Однако обязательным условием для этого является создание проекта планируемой территории с вырубочной ведомостью, в которую должны быть включены деревья, растущие на маршруте и требующие удаления.
Для составления вышеуказанного документа, необходимо провести геодезические исследования, чтобы точно определить места прохождения трассы, поворотные углы.
«Сейчас много долгосрочной, трудоёмкой и затратной работы. Пройдя все этапы, вновь обратимся в министерство. Мы думали, что это будет гораздо быстрее, но не выходит, поэтому точных сроков мы не ставим», - говорит Нина Филатова. Только после прохождения всех этапов, власти смогут улучшить жизнь лыжников – сделать освещение, помещения для хранения инвентаря, расчистить и расширить трассу. Ну и включить её в реестр спортивных объектов. А пока спортсменам придётся довольствоваться тем, что есть.

Александра КУЛИШЕВСКАЯ

Комментарии