«Дело самогонщиков»

13 декабря 2019|Прочее |Правопорядок
«Дело самогонщиков»

Виновники пожара на площади Ленина, 9, унёсшего жизни трёх боровчан, предстанут перед судом. Расследование уголовного дела завершено

Это был, пожалуй, один из самых страшных пожаров в Боровске. Житель вышеуказанного дома пригласил в гости друга. Без алкоголя кухонные посиделки не обошлись, а до беды их довёл живой пытливый ум. Мужчины решили проверить качество спиртного известным, но небезопасным русским способом: капнуть немного на стол из пятилитровой баклажки и поджечь.
Собственно, качество здесь не подкачало, но сыграло со всеми домочадцами злую шутку. Полыхнула не только лужица на столе, но и вся ёмкость с алкоголем. Гость взял бутылку и вышел из квартиры в общий коридор и попытался вынести её на улицу. Однако по дороге уронил её на лестницу, и горящая жидкость разлилась. Огонь моментально распространился по деревянным перекрытиям всего второго этажа. А друзьям, как и некоторым соседям, пришлось спасаться бегством, прыгая прямо из окна. Один из них сломал пяточные кости и попал в больницу.
В результате пожара квартира, где состоялись неудачные посиделки, выгорела полностью, ещё три оказались повреждены настолько, что стали непригодны для проживания. Самые страшные последствия – погибли жильцы дома: 32-летний мужчина, 90-летняя женщина и её 63-летняя дочь, которые задохнулись в дыму.
Следствие расценило такие действия как причинение смерти по неосторожности, что попадает под статью 109 Уголовного кодекса.
Кроме того, общий ущерб, нанесённый жильцам и муниципалитету в результате порчи огнём имущества, составил 1,2 миллиона рублей, что расценивается как особо крупный размер и попадает под статью 168 Уголовного кодекса.
Все доказательства по данному делу собраны, обвинительное заключение на днях утверждено боровской прокуратурой и передано в суд. Санкции статьи предусматривают до четырёх лет тюрьмы.

Комментарии