Водоснабжение - единому оператору

28 декабря 2016|Строительство и ЖКХ |
Водоснабжение - единому оператору

В начале декабря состоялась передача водного коммунального хозяйства Ермолина в ведение «Калугаоблводоканала».

Местные объекты водоснабжения давно требовали серьёзной модернизации, поэтому до конца года администрация поселения стремилась выполнить все необходимые процедуры и передать имущество организации, способной их обслуживать и модернизировать.
«В рамках передачи мы получаем совершенно другие ресурсы. Для решения сложных проблем и раньше обращались к «Калугаоблводоканалу» за помощью, - рассказал глава администрации Ермолина Олег Запольский. - Теперь вопросы поломок будут решаться ещё проще, в сложных случаях возможным станет привлечение специалистов даже из головной организации «Калугаоблводоканала». Надеюсь, что налаженная взаимовыручка между двумя предприятиями, несмотря на изменение правообладателей и балансовых собственников, будет продолжаться».
Работа по переходу к единому оператору, по словам Олега Константиновича, в этом году проведена большая: «В Ермолино приезжало множество комиссий, большая работа проведена по подготовке документации, отдельное внимание уделяли оформлению скважин».
И вот, наконец, состоялся факт передачи имущества, сейчас специалисты «Водоканала» изучают ермолинские объекты, знакомятся со скважинами и очистными, теперь они - полноценные правообладатели водного коммунального хозяйства.
Но больше всего во время передачи имущества единому оператору ермолинцев волновал кадровый вопрос: не пострадают ли от сокращений сотрудники МУПа, которое раньше отвечало за объекты водоснабжения? По словам Олега Запольского, смена организации на работу специалистов не повлияла: «Те сотрудники, которые работали в МУПе, сейчас полностью трудоустроены, весь прежний штат был переведён в Водоканал. Данные договорённости о том, чтобы люди остались на своих местах- полностью сохранены».
Планы на будущее после объединения также серьёзны. Предполагается, что теперь в Ермолине будет располагаться участок «Калугаоблводоканала», сопоставимый по объёмам с балабановским и боровским. В него войдёт не только переданное ермолинское хозяйство, но и коммунальные объекты в Русинове, а также очистные сооружения.
«Я считаю, что Ермолино идёт по правильному пути. На мой взгляд, эта история затянулась, и важное решение нужно было принять давным-давно», - говорит Олег Запольский.

Екатерина ЛУБИНЕЦ

Комментарии