По-зимнему жарко!

По-зимнему жарко!

В Ворсине зажигали ёлку и огонь в сердцах зрителей.

В Боровском районе новогодние ели появились во всех поселениях. Традиционными стали и мероприятия по их открытию. Свою сказку и развлечения приготовил каждый муниципалитет.
В очередной раз удивили и ворсинцы. Хотя бы тем, что провели праздник в конце рабочего дня вечером. Ранние сумерки не стали здесь проблемой, а лишь дали повод для креатива, в результате которого уличная сцена обрела эффектную подсветку, костюмы артистов засверкали огнями, да и само мероприятие получилось в прямом смысле жарким.
Не смотря на статус села, все торжества здесь будто проходят под девизом: никакого сельпо! А потому и герои нынешней сказки хоть и сошли со страниц фольклорных произведений, но видно, что в современном мире уже давно имеют ПМЖ.
Вот и Баба Яга появилась на сцене перед ребятами на издающей рокот метле. Да и сама сказочная дама была одета по последнему писку байкерской моды: кожаная «косуха», перчатки без пальцев, бандана и обилие металла.
Изменять традициям антигероиня не собиралась. Помогать ей портить праздник пришла Кикимора. Причина для вредности у лесной нечисти была веская — их отказались обслуживать в местных ресторанах, а потому двухсотлетние девушки решили устроить «тусовку» у городской ёлки.
Стоит отметить, что такой симбиоз светлых и темных сил получился весьма зрелищным. Были в нем и танцы в стиле хип-хоп, и исполнение новогоднего рэпа, и завораживающее файер-шоу, и фейерверки, площадкой для запуска которой, стал квадроцикл с восседающей на нём Бабой Ягой. Создавать праздничное настроение сказочным героям помогали местные коллективы: «Амадеус», «Фокс», «Ивушки».
Не обошлось без морали. Нечисть одумалась и пообещала впредь примерное поведение, а потому присутствующим осталось лишь сделать то, ради чего все, собственно, и собрались: заставить новогоднюю красавицу засверкать яркими огнями.
Замерзнуть юным зрителям не пришлось. Причем жарким было не только само шоу, но и интерактивная программа, которая последовала дальше. Не обошлось без традиционных, но так любимых ребятами развлечений: огромного хоровода, музыкальных игр «Ёлочки, пенёчки», «Мы повесим шарики», а также длинного паровоза с остановками на станциях «Топотушкино» и «Попрыгайкино».
В отдельный восторг ребят привел конкурс по облачению в новогодние украшения (нет-нет, не ёлки), а антигероев: Кикиморы и Бабы-Яги. С таким же удовольствием они покидались друг в друга импровизированными снежными комками. Взрослые же, скромно наблюдая за действом, в очередной раз позавидовали детским непосредственности, оптимизму, энергии, их искренней радости и вере в чудеса.

Анастасия БОЛТАЧЕВА
Фото: Александр УЛЬЯНЕНКО

Комментарии