Уже не секрет

13 февраля 2019|Общество |Актуально
Уже не секрет

Балабановцы определись с именами скверов, теперь решение за депутатами

Скверы – это не только площадки для отдыха детей и взрослых, семейного времяпрепровождения, прогулок и встреч на свежем воздухе, но и красивые участки города с богатым архитектурным оформлением. Значит и названия у них должны быть соответствующие.
Поэтому в начале декабря местные власти открыли голосование для жителей, в котором они могли выбрать одно из предлагаемых наименований для четырех скверов, либо озвучить свой вариант. Сделать это можно было двумя способами: заполнив анкету в соцсетях или, опустив бланк в один из ящиков, установленных в ДК «Ракетчик», здании местной администрации и центральном почтовом отделении.
Дать имена было предложено двум, недавно благоустроенным участкам, а также «двум «старожилам» улицы Московской. Так, сквер на пересечении улиц Гагарина и Боровской – фаворит по числу проголосовавших. 272 анкеты распределились следующим образом: за «сквер Дружбы» - 134, «Летний» - 78, «Городской» - 47. Было также несколько вариантов, предложенных горожанами: «Гагаринский», «Солнечный», «Инновационный», «Мозаика».
Однозначного лидера в гонке за название нет у игровой зоны за магазином «Родной». Числовые показатели практически равны, но «сквер Молодежи», все же, на первом месте, за него отдали 67 голосов, на втором - «Молодежный» с 61 голосами, на третьем - «Спортивный» (54 голоса). От самих балабановцев поступало предложение «прилепить» этому месту наименование соседнего магазина «Родной» и не заморачиваться на этот счет.
Мини-парк, в котором установлен камень с датой первого упоминания Балабанова в летописях, большинство опрошенных решили назвать созвучно улице, на которой он расположился – «Заречный». В подтверждение тому - 110 голосов поддержки. Вторым в этой номинации идет «Исторический сквер», так его захотели назвать 79 человек. Формулировки «сквер Встреча» и «Романовский» отклика не нашли.
Территория возле братской могилы защитников города во времена Великой Отечественной войны и московских ополченцев, что недалеко от Детской школы искусств, нарекли «сквером Памяти» 125 человек. За варианты «сквер Защитников Отечества» и «сквер Московских ополченцев» отдали 56 и 27 голосов соответственно.
Желающих поучаствовать в судьбе скверов оказалось не так уж и много, всего 885 балабановцев, из них 787 проголосовавших в интернете и 98 заполнивших и опустивших в ящики анкеты.
Что ж, мнения жителей учтены. Осталось дождаться заседания Думы, на котором депутаты примут окончательное решение.

Анастасия ВЯТКИНА

Комментарии