Свет в конце тоннеля

20 декабря 2019|Тема номера |
Свет в конце тоннеля

Именно так мэр Балабанова Сергей ГАЛКИН охарактеризовал ситуацию с реконструкцией стадиона на состоявшейся во вторник пресс-конференции

Горожане с нетерпением ждут завершения «апгрейда» спортобъекта. Одни хотят поскорее вернуться к привычным тренировкам, другие – к приятному времяпровождению на его трибунах.
Но все ли смогут беспрепятственно приходить в это место после его обновления? И как долго еще жителям придется дожидаться завершения всех работ? Об этом расскажем в сегодняшнем выпуске.

Многострадальный объект

В самом начале встречи глава администрации Сергей ГАЛКИН не обошёл вниманием факт слишком затянувшегося строительства излюбленного балабановцами места для занятий спортом и даже окрестил его многострадальным объектом. И не зря, ведь жителям уже порядком надоел неприглядный вид бесконечно строящегося стадиона, а постоянный поиск подрядчиков на аукционах стал для самой администрации настоящей головной болью.
«Но свет в конце тоннеля всё же есть», - отметил Сергей Павлович и представил собравшимся нового подрядчика, который организует процесс устройства покрытий искусственной травы на футбольном поле балабановского стадиона уже весной будущего года.
Договор с организацией «Индустриальная Промышленная Компания «Спорт-Групп» подписан 16 декабря. Его стоимость 16,9 млн руб, а срок гарантийных обязательств на искусственное покрытие, с учетом выполнения необходимых рекомендаций, семь лет. Согласно муниципальному контракту, организация обязуется выполнить все работы в течение двухсот десяти дней, то есть до 13 июля 2020 года.
Но генеральный директор фирмы Викторс ЗАХАРОВС убеждён, что его подчиненные справятся с поставленными перед ними задачами гораздо раньше. Он уже побывал на объекте и поделился планами на его счёт с общественными активистами.
«Приступим к осуществлению задуманного с 1 апреля с учетом благоприятствующих погодных условий, – говорит Викторс. – Думаю, до 1 июня мы закончим все работы».

Убедительные доводы

«ИПК «Спорт-Групп» уже порядка восьми лет успешно работает в сфере строительства различных спортивных сооружений и зарекомендовала себя в этом направлении бизнеса с наилучшей стороны.
«Мы являемся импортером и производителем различных видов спортивных покрытий. Работаем напрямую с заводами Европы и Китая. Также осуществляем полный цикл строительства таких объектов от подготовки основания до укладки покрытия и установки оборудования спортивных площадок, – заверил ЗАХАРОВС. – Не раз поставляли искусственную траву в Калугу, строили площадку в Совьяках. В 2020 году нас ждут завершающие работы по боровскому стадиону, поэтому бригады будут параллельно трудиться и там, и здесь».
Кроме того, подрядчик заверил присутствующих в финансовом благополучии «Спорт-Групп»:
«История компании достаточно прозрачна, ее можно просмотреть в любом открытом интернет-источнике. За восемь лет пакет контрактов составляет уже более полумиллиарда рублей. Судебных тяжб и претензий со стороны заказчиков не имеем», – подытожил Викторс.

Животрепещущий вопрос

В ходе пресс-конференции обсудили множество аспектов, касающихся сроков сдачи, хода работ, качества предлагаемого подрядчиком искусственного покрытия и дальнейшего ухода за ним. Но самый, пожалуй, важный для жителей Балабанова вопрос озвучили местные активисты: кто сможет посещать стадион? Ведь раньше это было излюбленное место не только тренирующихся спортсменов, но и мамочек с колясками, велосипедистов, роллеров, увлекающихся скандинавской ходьбой пенсионеров. И даже местные любители попить пивка на природе, начиная с весны, восседали на трибунах, весело и шумно проводя время. Неужели вместе с положительными привычками горожан перекочуют на обновленный спортивный объект и пагубные?
Сергей ГАЛКИН, отвечая на этот вопрос, был категоричен и дал понять, что такому не бывать. «Того, что творилось там раньше, – не будет! Если мы хотим, чтобы стадион был открыт для всех, там постоянно должен находиться дежурный – компетентный человек, способный разобраться с любой ситуацией и устранить всяческие разногласия. Либо мы ограничиваем доступ к спортивному объекту и закрываем его для занятий групп спортсменов», – пояснил Сергей Павлович.

Свершится ли чудо?

Помимо новой должности дежурного по стадиону, в планах установка систем видеонаблюдения по всему периметру приоритетного физкультурного места и укладка травмобезопасного прорезиненного покрытия на беговых дорожках.
Но не следует забывать, что подрядчиков, которые возьмутся за эти виды работ, еще не нашли. Из этого следует вопрос: так когда же ждать завершения строительства и введения объекта в эксплуатацию?
«Самая приоритетная задача – это монтаж искусственного покрытия на футбольном поле. Договор на выполнение этих работ подписан с зарекомендовавшей себя с положительной стороны фирмой, - пояснила заместитель главы администрации по социальной политике Нина ФИЛАТОВА. – Надеемся, что руководство компании «Спорт-Групп» также заинтересуется и контрактом по восстановлению беговых дорожек стадиона. Что касается остальных работ – они не такие специфические, поэтому шансов найти подрядчиков для их выполнения гораздо больше».
Тем не менее местная администрация готова сделать всё возможное, чтобы свершилось чудо и ремонт спортивного объекта был завершён ко Дню города. Что ж, а нам остаётся держать кулачки и надеяться, что на этот раз планам балабановского руководства ничто не сможет помешать!

Анастасия ВЯТКИНА

Комментарии