И всё-таки они существуют!

И всё-таки они существуют!

Балабановские Дед Мороз и Снегурочка подогревают в сердцах юных жителей веру в волшебство.

Дед Мороз, Снегурочка и какая-то Баба Яга
Новый год - время для волшебства. И больше всего его, конечно же, ждут дети. Некоторые родители решают сделать для своего ребёнка индивидуальный праздник и приглашают домой Деда Мороза и Снегурочку. К счастью, выбор на этом рынке в Боровском районе широк.
Однако иногда такие затеи заканчиваются весьма забавно. И дело не в том, что главный персонаж переборщил с горячительным, а в том, что дети и взрослые иногда ведут себя непредсказуемо.
Один из таких случаев журналистам рассказала режиссёр балабановского молодёжного театра «СТИЛь» (по совместительству Снегурочка) Ирина Артамонова.
«Трёхлетняя дочь наших хороших знакомых очень ждала прихода Деда Мороза и Снегурочки. В итоге, когда мы приехали поздравить ребёнка, девочка спряталась за телевизор и наотрез отказалась выходить оттуда. Мы её выманивали минут 20 всякими способами, потом поводили хороводы вокруг ёлки с родителями и ушли», - вспоминает она.
Сразу после ухода «виновница торжества» выбралась из укрытия и стала интересоваться, когда зимний волшебник придёт вновь. А когда узнала, что это произойдет лишь в следующем году, то расплакалась. Похоже, ребёнок не ожидал, что встречи с Дедом Морозом так редки.
А иногда смешные ситуации поджидают только по пути на адрес.
Как рассказала Ирина, один год она не выступала в роли сказочных персонажей: Дедом Морозом и Снегурочкой были её муж и дочь. Артамонова же только возила их. Чтобы не выбиваться из сказочного антуража, она тоже решила приодеться: пёстрый платок, юбка, веснушки на лице.
Приехав в нужное место, муж и дочь вышли из машины и пошли к подъезду, а Ирина немного отстала. И когда она пыталась их нагнать, троицу заприметили дети, гуляющие на улице, и говорят: «Ух, ты, Дед Мороз и Снегурка!», а потом, видя её, добавляют: «И какая-то Баба Яга с ними…»

Подполковник Мороз
Праздник в дом приносят люди самых разных профессий. Владимир Шевченко – подполковник ракетных войск стратегического назначения, почётный энергетик России. Четыре года назад мужчина надевал костюм Деда Мороза, чтобы порадовать собственных многочисленных внуков. Потом повеселить малышей стали просить и соседи. Сложно поверить, но суровый военный теперь каждый год превращается в доброго Дедушку Мороза. Он ходит поздравлять ребят в детские дома, конечно, совершенно бесплатно. Принимает активное участие в новогоднем празднике в балабановском городке.
Дарить детям новогоднее настроение ему помогает Снегурочка Наталья Резник, весёлая обезьяна и, казалось бы, отрицательный персонаж Баба Яга. Правда, и она в этом квартете добрая.
Бывают в работе разные случаи. Наталья рассказала, что однажды, когда Баба Яга вместе с Дедом Морозом веселили детей из детского дома, к ней подбежала девочка и ласково попросила: «Будь моей мамой». После столь трогательных слов, согласитесь, сложно не прийти к таким ребятам на следующий год.
Конечно, в работе Деда Мороза немало подводных камней. Владимиру Михайловичу иногда бывает непросто из-за шубы и бороды, пот, по его словам, порой льётся градом. А один из важных атрибутов, которые он надевает на праздник – добротные тяжёлые военные сапоги.
Иногда непросто совладать и с юными гостями. Кому-то хочется толкнуть ростовую обезьяну, причём иногда подобным образом себя ведут даже взрослые. Конечно, нелегко зажечь, по словам Натальи, искорку счастья у деток с ограниченными возможностями. Иногда подводит техника, капризничают дети. Но Дед Мороз и Снегурочка находят выход из любой ситуации. Тем более, что последняя имеет педагогическое образование.
Улыбка ребёнка дорогого стоит. И те люди, которые дарят малышам положительные эмоции, сами заслуживают волшебства, счастья и самых ярких моментов в жизни.

Комментарии