Мэр – друг человека!

29 декабря 2017|Общество |Людям о людях
Мэр – друг человека!

Эти люди привыкли доверять разуму, а не полагаться на звёзды. Тем не менее, гороскоп (как минимум китайский) пророчит им счастливый год. Ведь пройдёт он под их знаком. Сразу три мэра в Боровском районе родились в год Собаки. «Боровские известия» поискали сходства.

Амбициозный лидер

Глава администрации Кривского Алексей Максименко признаётся, что в гороскопы верил лишь в детстве. Так или иначе, сложно отрицать, что в нём есть «собачьи» черты. К примеру, считается, что рождённые под этим знаком легко сходятся с людьми. Если посмотреть на ежегодные отчеты Максименко перед населением и сравнить их с аналогичными мероприятиями в других муниципалитетах, то на контрасте в Кривском бывает даже скучно. Там чаще царит конструктивный диалог. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что без проблем не бывает ни в одном поселении.
Ещё одно сходство со знаком - это то, с какой легкостью глава администрации Кривского заводит новых друзей.
«Друзей много по всей стране. Везде ждут в гости. В таком количестве знакомств мне помог, в первую очередь, форум «Селигер», - рассказал Алексей Витальевич.
Считается, что люди, рождённые под этим знаком, легко распознают ложь. Глава администрации Кривского убеждён: ложь он распознаёт за версту. Так чувствовать людей ему позволяет образование психолога.
«Если опытный человек жесты и другие невербальные признаки лжи может скрыть, то по глазам его всегда можно раскусить. Иногда я позволяю людям продолжать врать, если, конечно, это мне не вредит», - рассказал он.
Рождённые в год Собаки – прирождённые лидеры. Алексей Максименко хоть и признаёт, что иногда комфортнее выполнять задачи, а не управлять процессом, тем не менее, для воспитания в себе лидерских качеств сделал многое, потому, думается, и занимает сегодня пост главы. Мэр Кривского еще в бытность простого общественника не скрывал: его цель кресло Президента.
«В данный момент у нашей страны очень сильный лидер государства, а дальше посмотрим. В своё время форум «Селигер», который дал мне дорогу в политическую жизнь, открылся именно благодаря Владимиру Путину. Но моя должность – это точно не предел»­, - считает глава администрации Кривского.
Из Собак выходят прекрасные руководители и политики, и Алексей Максименко себя удачно реализовал в этих должностях. Однако прочат рождённым в этот год карьеру педагога, адвоката и судьи. Так вот, Алексей Витальевич несколько лет трудился в первой должности, и мог бы работать в двух других – второе образование у него юридическое.

Профессиональный трудоголик

Боровскому градоначальнику Михаилу Климову быть общительным (именно эту черту приписывают рождённым в год Собаки) положено по долгу службы. Однако долгих бессмысленных разговоров он не любит.
Избирателен он и с друзьями.
«Товарищей и знакомых у меня много. Но настоящих друзей – единицы», - поделился Михаил Павлович.
Не подходит ему и убеждение, что Собаки легко распознают ложь. Он уверен: любого человека довольно легко обмануть – и он не исключение.
Ещё одно расхождение: если Собаки тратят деньги направо и налево, то Михаил Климов в плане финансов рационалист. Он любит делать приятное своим близким, но считает, что ценный подарок необязательно должен быть дорогим.
А вот убеждение в собственной правоте, присущее Собакам, нашло отражение в боровском главе. В работе, считает он, без упрямства никуда.
«Я отстаиваю своё мнение, но если критика действительно конструктивная, то могу поменять свою точку зрения», - рассказал он.
Что касается работы, то, как и все Собаки, Михаил Климов настоящий трудоголик.
«Меня жена так иногда называет. К сожалению, на семью остается крайне мало времени», - поделился Михаил Павлович.
Стоит отметить, что Михаил Климов тоже хотел стать учителем, и даже получил педагогическое образование. Но жизнь расставила всё по своим местам. А так, возможно, Михаилом Павловичем называли бы Климова не подчинённые, а ученики.

Руководитель по воле судьбы

Если Михаил Климов сломал практически все «собачьи» стереотипы, то глава балабановской администрации Вячеслав Парфёнов собрал их все вокруг себя. Будто характеристику знака писали с него самого.
К примеру, считается, что Собаки хоть и обладают лидерскими качествами и прекрасно руководят людьми, но никогда не стремятся шагать по карьерной лестнице, чего бы им это ни стоило. Кроме того, они сами делают себя во всех делах.
Вот и у Вячеслава Парфёнова богатеньких родителей и связей не было.
«Я простой «крестьянин» из города Ясный. Родился в семье военных. Мама – старший прапорщик, отец – майор. Этой же дорогой попытался пойти и я, закончив профильный вуз с красным дипломом. Но, оказалось, не судьба», - развёл руками Вячеслав Викторович.
Свою карьеру руководителя он начал с белоусовской администрации, затем «переехал» в Ворсино, после – в Боровский район замом главы и, наконец, стал балабановским градоначальником. Однако Парфёнов признаёт: карьерный рост, как таковой, ему не интересен, он никогда не стремился дотянуться до «звёзд».
«Так само получилось. В район я, конечно, хотел. Но мне нравится быть на земле, чтобы люди видели то, что я делаю. Самое главное для меня - это человеческое «спасибо», создать комфортную среду для горожан, решить хроническую городскую проблему», - объясняет градоначальник.
Как и положено настоящей Собаке, Вячеслав Парфенов совершенно не умеет обращаться с деньгами (не путать с городским кошельком!), и тратит их на всякие ненужные мелочи.
«Да, я транжира. Хотя с моей зарплатой транжирить сложно», - смеётся Парфёнов.
Присуще Вячеславу Викторовичу и излишнее убеждение в своей правоте, упрямство, а порой даже эгоизм.
«Это мне очень мешает. Я не умею язык за зубами держать: что на уме, то и выскажу, если считаю, что я прав. О чём частенько жалею», - признался Вячеслав Викторович.
Судя по всему, чтобы стать мэром, нужно родиться в год Собаки. Хотя, быть может, дорога приведет и в журналистику. Так, в редакции «Боровских известий» сразу три Собаки.
Надеемся, следующий год будет наполнен исключительно положительными эмоциями не только у рождённых под этим знаком, а у всех жителей Боровского района.

Анастасия БОЛТАЧЕВА

Комментарии