А нужны ли реформы?

20 февраля 2019|Общество |
А нужны ли реформы?

На очередном заседании районного Совета ветеранов войны, труда и Вооружённых сил избран новый председатель. Им стал Николай Шмытко

Личность в районе известная. Стоял у руля боровского завода «Вега», балабановского предприятия «Интер-Арм», возглавлял райком КПСС.
Будучи пенсионером, Николай Михайлович продолжает активно участвовать в жизни района. Он руководит Общественным советом при районной администрации. Задачи, которые стоят перед этими организациями, во многом схожи. Поэтому Шмытко и принял предложение.
За него проголосовали единогласно. Кандидатуру поддержал и глава района Анатолий Бельский. А такое доверие нужно оправдывать. По словам Шмытко, он не планирует кардинальных перемен. Валентина Богачёва, много лет руководившая Советом, придала новый уровень развитию. Самое главное, что с мнением ветеранов стали считаться при принятии важных решений. Теперь эту тенденцию надо продолжить. Конечно, какие-то изменения неизбежны в связи с принятием нового устава организации. Но принципы работы, цели и задачи, по мнению Николая Михайловича, должны остаться прежними. Тем более что с этой работой Совет успешно справлялся и до него. «И все достижения я постараюсь сохранить, а в чём-то – приумножить, - рассуждает новый председатель. - С учётом требований новой редакции устава, которую нам предстоит утвердить, надо будет решить некоторые организационные вопросы. Сейчас подводим итоги прошлого года и намечаем план на нынешний».
Очень важно наладить более тесный контакт с представителями первичных ячеек (Ворсино, Балабаново, Ермолино). Там, где их нет, – постараться создать. Новый председатель планирует обсудить этот вопрос с руководителями поселений. И вообще, Николай Шмытко планирует активнее привлекать к деятельности организации новых членов.
Правильным шагом, по его словам, стало создание попечительского совета. В нём собраны специалисты из различных государственных и муниципальных структур, представляющих большую важность для ветеранов. Например, Пенсионного фонда, отдела соцзащиты.
Одним словом, из беседы с Николаем Михайловичем можно сделать вывод, что кардинальных перемен эта общественная организация не требует. Но чтобы сохранить её влияние в обществе, её работоспособность, нельзя плыть по течению.

Дмитрий ОДИНОКОВ

Комментарии