Новосёлы в воде

Новосёлы в воде

У жителей, получивших новое жильё по программе переселения на улице Некрасова, потекли трубы.

«Газовый счётчик, плита, мебель – всё в воде, она хлюпает по полу, собралась на потолке, капает с проводов и лампочек», - сетует местный житель Андрей Кузменко.
По предварительным данным, от протечек в стояке пострадало три квартиры. Инициативные жильцы обратились за поддержкой в местную администрацию.
Боровский градоначальник Михаил Климов объяснил, что подобные ситуации могут случаться в процессе эксплуатации жилья. Но такие аварии власти оперативно устранят вместе с подрядными организациями в рамках гарантийных обязательств. Текущая (в прямом смысле) проблема сейчас решается вместе с представителями застройщика калужским Управлением капитального строительства.
Заместитель мэра Дмитрий Горошко рассказал о технических особенностях, вызвавших такую ситуацию: «Холодный воздух вентиляции попадает в стояк, на место пересечений, продухов. В результате на металлическом участке стояка замерзает вода. Когда она согревается, происходит так называемый «гидроудар», в результате лопается крышка стояка. Сейчас продухи утепляют, закрывают, чтобы тёплый воздух туда не поступал».
Задачей властей, по мнению Климова, как раз и является оперативное реагирование на подобные ситуации.
«Конструктив у этих домов – один из лучших в области, - объясняет градоначальник. - Всё сделано по нормам, проект прошёл госэкспертизу. Мы смогли переселить людей из ветхого жилья в короткие сроки. Нужно понимать, что подобные технические моменты могут возникать».
Михаил Климов пообещал держать руку на пульсе и оперативно решить вопрос.

Комментарии