С паршивой овцы...

14 марта 2018|Общество |
С паршивой овцы...

Балабановцы проигнорировали приглашение псевдо-массажистов, вогнавших в кредиты людей по всей стране. А кто-то из горожан даже сумел на них нажиться.

А жертвы кто?

Недавно «Боровские известия» рассказывали, что по нашему району может «пройтись» компания, которая под видом семинаров и мастер-классов «впаривает» доверчивым клиентам массажные тренажеры в кредит по баснословным и завышенным ценам.
Напомним, поводом для подобных опасений послужило обращение представителя одной из местных организаций, которой вышеуказанная фирма предложила деньги за аренду помещения. Руководство почитало отзывы и ужаснулось: десятки людей, которые считают, что массажные накидки стоимостью в среднем 100-150 тысяч рублей проданы им в кредит обманным путём.
Подобные случаи в начале февраля прокатились и по соседнему Обнинску. А на днях «массажисты» добрались до Балабанова. Пару недель назад горожане попали под «обстрел» телефонных звонков. Как многие из них рассказали журналистам, представители уже известной конторы приглашали на бесплатный массаж. Откуда у них оказалась база мобильных номеров абонентов различных операторов именно этого города, вопрос риторический. Однако народ обзванивали целыми семьями.
Стоит отметить, что цель предыдущей публикации «Боровских известий» оказалась достигнута. Предупреждённые люди от подобного сомнительного предложения отказывались: кто-то корректно, кто-то, едва держась в рамках дозволенного цензурой. А потому долгое время редакции не удавалось выяснить место и время запланированной встречи.
Позже оказалось, что на массаж зазывают 3 марта в кафе на улице Московской. В назначенное время туда и отправились журналисты под видом одного из приглашённых. Встретил их унылый, но вежливый интеллигент: «Проходите, но пока неизвестно, будет ли мероприятие. Вы вторая, кто пришёл», - вздохнул он, уточнив, что слушать предстоит рекламу массажного оборудования.
Через пару минут пришёл третий гость. Как позже оказалось, визит его чисто из праздного интереса. Пенсионер, журналист и зевака – собственно, на этом список «жертв» компании в Балабанове и закончился.

Голь на выдумку хитра

Что распинаться особо не перед кем, поняли и «массажисты». К интеллигенту присоединился брутальный бородач, который заявил, что они готовы провести лекцию для нас троих, однако она длится два с половиной часа, и если мы соглашаемся, то встать и уйти уже не получится (прямо рабство). Однако (о чудо) есть и второй вариант – на этот день запланировано еще два аналогичных мероприятиях, в которых нам предложили поучаствовать. «Мы готовы и сейчас на все 2,5 часа: и на массаж, и на сауну, и на бассейн», - оживился пенсионер. «Сауны у нас нет», - отрезал бородач.
А на наше возражение, что 2,5 часа уделить и в другое время слишком сложно, среагировал: «Если народа будет больше, то уложимся быстрее».
«Вы бы хоть заранее людей обзвонили, чтобы уточнить, придут они или нет», - посоветовал зевака. «Просто кафе это от центра удалено. Трудно добраться сюда», - разоткровенничался интеллигент. «Так вы просто не там народ окучивали», - кивнул в сторону микрорайона улицы Московской зевака.
В итоге отправили нас восвояси, подарив пластырь для ног. «С паршивой овцы хоть шерсти клок», - оценил презент зевака. – «В прошлом году посуду за 150 тысяч «впаривали», но подарков не дарили».
Собственно, в тот день «массажисты» больше не перезванивали, следовательно, можно предположить, что на такой аттракцион невиданной щедрости балабановцы не купились.
А вообще даже гордость берёт за наш народ. Во-первых, конечно, из-за того, что большинство на подобные «кидалова» уже не реагирует. А, во-вторых, из-за чисто русского правила выживания: зная сомнительность мероприятия, наш человек добровольно идёт на него, да ещё и выгоду умудряется получить. Пусть в виде пластыря. Как говорится, мелочь, да приятно. И кто здесь кого «развёл», большой вопрос.

Анастасия БОЛТАЧЕВА

Комментарии