Немного странностей

04 апреля 2018|Общество |
Немного странностей

Многие говорят, что у всех есть странности. А что же такое странность? Странность – это необычность в поступках, во взглядах людей, и в большинстве своём она вызывает у многих недоумение.

Вы задумывались над тем, что каждому человеку свойственна странность? Та или иная, в малой или большей степени, у всех людей есть свои странности, начиная от вкуса конфет и заканчивая запахом цветов. Она может заключаться в новых вещах, книгах, фильмах, местах. Например, некоторые люди пьют из разных кружек разные напитки. Так, кружка с мышонком предназначена для кофе с молоком, с девушкой, которая слушает музыку, – для цветочного чая, а большая стеклянная – для чая с лимоном.
Даже у известных людей есть странности! Французский писатель Оноре Де Бальзак выпивал в день по 50 кружек кофе. Да-да! Вы не ослышались, по 50 кружек в день. Подсчитано, что за время написания «Человеческой комедии» он выпил порядка 15 тысяч чашек крепкого кофе. Как говорил сам Бальзак: «Кофе превращает прекраснейшие стенки желудка в подстёгиваемую скаковую лошадь; они воспаляются; искры пронизывают всё тело, вплоть до мозга. С этого момента всё становится волнительным. Идеи приходят в движение и начинают маршировать, как батальоны великой армии на великой войне».
Что же касается меня, то моя странность – скетчбуки. Вроде бы, что тут необычного? А я вам расскажу. Скетчбуки для меня не просто блокноты для рисования, неважно маленькие они или большие, всегда, когда я нахожусь в книжном, я куплю еще один. «Зачем тебе столько блокнотов, ведь большая часть из них совсем новые?» - спрашивают меня знакомые, на что я только пожимаю плечами.
В моей «коллекции», если можно её так назвать, уже около 50 блокнотов. Малая часть – блокноты, в которых заполнена всего пара страниц, они хранятся на полке над моей кроватью. Остальная часть – в коробке. Но вы не подумайте, это не значит, что они мне не нравятся. Каждый из них – это отдельный мир, где я могу выплеснуть свои эмоции. Например, у меня есть блокнот черного цвета, в нем я рисую белыми ручками и карандашами, когда мне грустно. Еще есть цветной блокнот с оленем, когда я счастлива, я делаю зарисовки там, и также записываю некоторые цитаты, свое мнение или просто удивление. Что я подразумеваю под «удивлением»? Мини-рассказы о том, какие события из моей жизни впечатлили меня больше всего. И что самое странное, их у меня меньше, чем блокнотов.
Как говорил знаменитый американский актёр и кинорежиссер Джонни Депп: «У всех есть странности. Если у тебя нет странностей, ты странный». Думаю, неплохо было бы делиться со своими близкими людьми своими странностями. А какая у вас странность?

Виктория Пан,
участница студии журналистики «ЭпиЦЕНТР»

Комментарии