«Мы экономим на лекарствах и еде…»

24 апреля 2019|Строительство и ЖКХ |
«Мы экономим на лекарствах и еде…»

Жители улицы Мичурина, 40 в Ермолине каждый месяц участвуют в своеобразной лотерее. Потому что никто из них не знает, какой будет очередная цифра за отопление в платежке. Стоимость прыгает как кардиограмма, и у пожилых собственников квартир начинает болеть сердце

Двадцать лет без горячей воды

Пенсионерка Татьяна МЕЩЕРИКОВА живет в доме 1988-го года постройки чуть ли не с самого его основания. Татьяна Павловна по пальцам можем пересчитать дни, когда она и другие соседи были довольны работой своей управляющей компании.
«Больше 20 лет не было горячей воды. Максимальная температура - 38-40 градусов. Мы устали жаловаться. Мой покойный муж ходил по всем инстанциям, кулаком по столу стучал, писал в прокуратуру и жилищную инспекцию. Добился. Но, к сожалению, не дожил до того момента, как коммунальщики сделали ремонт и поменяли трубы. Так и не успел нормально принять ванную», - с грустью в голосе говорит Татьяна Павловна.
Закрыв одну проблему, внезапно образовалась вторая – отопление, вернее счета за пользование ресурсом.
Татьяна МЕЩЕРИКОВА проживает в однушке, площадь которой – всего 35 квадратов. С конца прошлого года и первые месяцы 2019-го платежки «радовали» женщину цифрой в две с лишним тысячи рублей. Для сравнения, соседка, имея трехкомнатную квартиру в 60 квадратов, платит 2700, другие владельцы аналогичной жилплощади – почему-то всего 1700 рублей.
«Вроде бы живем в одном доме, а счета у всех разные!», - недоумевает пенсионерка.
Проблему УК «Ермак» в лице руководителя Михаила КУЗОВОВА решать не торопится.
Да и в целом, по словам жителей, особого интереса Михаил Анатольевич к нуждам дома и собственников не проявляет. Все, что его заботит – вовремя оплаченные квитанции. А выполнять свои прямые обязанности – обеспечивать комфортное проживание - дело, видимо, десятое.

Молчание – не золото

Директор УК «Ермак» Михаил КУЗОВОВ – персона весьма одиозная и в Ермолине известная, но, к сожалению, жалоб на его работу гораздо больше, чем похвалы. Разговаривать Михаил Анатольевич с журналистами не любит, комментировать ситуацию отказался, мотивировав это тем, что корреспонденты, дескать, правды не напишут.
Подобный стиль общения, то есть, максимальная отстраненность, демонстрируется им и в отношениях с собственниками.
«За десять лет мы КУЗОВОВА видели буквально пару раз. На собрания жильцов не является, должен отчитываться каждый год о проделанной работе – так и этого не делает. Только деньги ему плати! А ремонт в подъезде, между прочим, последний раз еще в девяностых делался», - говорит Татьяна МЕЩЕРИКОВА.
Что примечательно, сомневаться в словах пенсионерки не приходится. Стоит зайти в дом, как перед глазами предстает удручающая картина. Огромная трещина в стене заботливо прикрыта куском доски, штукатурка во многих местах отсутствует, сам подъезд выглядит неухожено. Из хорошего, пожалуй, только датчики освещения и новые электрощитки, которые на фоне всеобщей разрухи лишь добавляют гротеска. Можно, конечно, сомневаться в написанном, но глаза редко врут.
«Люди не понимают, куда тратятся те средства, которые мы платим за содержание и ремонт жилья. Многое жители делают за свой счет. Даже когда электрические щитки меняли, с нас собрали дополнительно деньги. Мы экономим на лекарствах и еде – самом, фактически, важном, потому что старая закалка не позволяет копить долги за коммунальные услуги», - рассказывает Татьяна Павловна.
Логичным выходом из ситуации видится смена управляющей компании. Но Ермолино похвастать огромным выбором организаций не может. В итоге, как признаются жильцы дома, уходить им по большому счету не к кому. И это с одной стороны сильно развязывает руки коммунальщикам – твори, что хочешь. В условиях отсутствия альтернативных вариантов, людям остается только терпеть, стиснув зубы.

Три суда и все без толку

Руководитель муниципального предприятия «Ермолинские тепловые сети» Эльдар АБАСОВ, который возглавил организацию всего полгода назад, попытался объяснить, как рассчитывается тариф и почему такая неразбериха. Дело в том, что дом на Мичурина, 40 фактически разделен на два здания, в каждом из которых установлен свой общедомовой прибор учета отопления. Поэтому удивляться разнице в цифрах не стоит.
«Есть формула расчета, по которой мы выставляем счета собственникам, каждый месяц сумма в платежках может отличаться, это нормально. Все зависит от того, сколько дом употребил тепла в месяц», - пояснил он.
То есть, например, кто-то из предприимчивых жильцов, может добавить секций на батареи, установить полотенцесушители, регуляторы температуры, следовательно, расход ресурса увеличится, счетчик покажет большую цифру, а значит и вырастет цена за отопление.
Второй вариант – неисправные приборы, но как уверил АБАСОВ, они работают без нарушений, экспертиза дала положительное заключение осенью прошлого года.
«Что творится у людей в квартирах – мы не знаем и проверить не можем, так как не имеем на это полномочий», - продолжил Эльдар Абасович.
Но может Михаил КУЗОВОВ, к которому руководитель ермолинских теплосетей в свое время обратился за помощью. Как вы понимаете, ответа не последовало.
АБАСОВА проигнорировали «по-кузововски», посему тепловику пришлось обратиться в прокуратуру и суд.
«У нас возникла конфликтная ситуация с управляющей компанией «Ермак», которая отказывается выполнять свои прямые обязанности – заниматься обслуживанием прибора учета, то есть снимать показания, следить за его работоспособностью, осуществлять своевременную поверку. Мы прошли три судебные инстанции, суды выиграли, но по-прежнему, ни одного предписания не выполнено», - резюмировал Эльдар АБАСОВ.

Косвенное влияние

Не может изменить ситуацию и существенно повлиять на КУЗОВОВА и руководитель ермолинской администрации Евгений ГУРОВ. Впрочем, Евгений Александрович выразил готовность помочь людям разобраться в проблеме и попытаться наладить контакт с Михаилом Анатольевичем.
«Рычагов давления на управляющие компании у администрации нет. Только прокуратура и государственная жилищная инспекция могут привлечь недобросовестные организации к ответственности. Но мы со своей стороны постараемся помочь жителям», - заявил ГУРОВ.
Пока же вся история больше напоминает замкнутый круг. В Ермолине всегда были проблемы с управляющими компаниями. Коммунальщики-монополисты пришли в город много лет назад и уходить с насиженного и хлебного места не собираются. А любую новую организацию может постигнуть участь, которая настигла УК «ЧИП» в Балабанове, когда молодым и активным ребятам очень долгое время просто не давали нормально работать.

Наш корр.

Комментарии