Пытаясь избежать наказания

Пытаясь избежать наказания

Недавно в нашей газете был опубликован репортаж о совместном рейде по дорогам района представителей прокуратуры и ГИБДД. Тогда речь шла о том, что покрытия и в дальнейшем будут портиться, пока не прекратится бесконечный поток многотонных грузовиков

Эффект может дать деятельность пунктов весового контроля, которых в Боровском районе три. Но важно, чтобы дежурство на них было регулярным, а не от случая к случаю. Одно из таких дежурств было организовано в первой половине дня в пятницу, 19 апреля, на пункте при въезде в Боровск со стороны Обнинска. И уже в самом начале работы - «улов». Были остановлены три самосвала, гружёных щебнем. Водители дружно выгрузили это «добро» на обочину. В детективных фильмах так выбрасывают из карманов наркотики при опасности. Но там это делают незаметно, а здесь - в открытую. Цель - усложнить действия дежуривших на пункте специалистов.
Судя по всему, такие действия уже стали обычным явлением. Сотрудники областного министерства дорожного хозяйства составили соответствующий протокол. От комментариев для прессы они отказались. Их задача - официально зафиксировать произошедшее. Глядя на сложное оснащение салона их специализированного автомобиля, можно предположить, чем объясняются редкие дежурства на пунктах весового контроля. Видимо, таких машин в области не много, а дорог - сотни километров.
Сотрудники ГИБДД тоже были не очень словоохотливыми, посоветовав корреспонденту обратиться в пресс-службу ведомства. Лишь представители этого подразделения полномочны комментировать подобные моменты.
Понятное дело, что попытки поговорить с водителями изначально были обречены на провал. Те сидели на куче щебёнки, нервно курили, о чём-то шептались и прятались от фотокамеры и микрофона.
За это время на горизонте не показалось ни одного грузовика. У водителей чётко отлажена подстраховка, - если кто-то натыкается на пункт весового контроля, сразу по рации предупреждает коллег.
Ещё один грузовик стоял возле боровского участка ДРСУ. Но, как выяснилось, это история из другого «теста». Как сообщил директор ДРСУ Фёдор СЕЧИН, на предприятие прибыла машина с асфальтом для проведения ямочного ремонта на районных дорогах. Сейчас подобные работы ведутся на участках Малоярославец - Боровск - Обнинск, Лапшинка - Кабицыно. В данном случае из этого самосвала перегрузили асфальт для дальнейшего ремонта дороги на Роще.
Видимо, ситуацию надо оценивать так: одно дело, когда едут грузовики, имеющие на это официальное разрешение и работающие на благо района, и другое - когда местные дороги незаконно используют как транзитные.

Дмитрий ОДИНОКОВ

Комментарии