И грянул гром!

И грянул гром!

Жителям сразу двух домов в Боровском районе ночью пришлось собирать воду в своих квартирах

Виной тому стали проливные дожди и халатность подрядчиков, производящих работы на кровлях в Боровске на Латышской, 3 и в Совхозе «Боровский» на Центральной, 25.
В обоих случаях крыши латают в рамках программы регионального Фонда капитального ремонта. В районном центре, по словам жителей, рабочие «исчезли» с объекта, не завершив начатое. Ремонт строительная фирма ведёт сразу на двух объектах Боровска, и второму повезло гораздо больше – к ливню здесь успели подготовиться. Латышской, 3, как говорится, не «фортануло» - вместо профлиста влагу пришлось удерживать плёнке. Она-то и не справилась.
В Совхозе подрядчик вскрыл крышу и тоже накрыл ее от дождя обычной плёнкой. Она, к слову, развевается на ветру словно парус, обнажая все стыки и швы. Такого объёма осадков временное укрытие, естественно, не выдержало. «В результате два этажа и подвал залиты. А в одной из квартир с потолка обвалилась штукатурка», - написал в «Боровские известия» один из жителей дома.
Во вторник представители районной прокуратуры и областного Фонда выехали на объекты с целью зафиксировать ущерб, нанесённый имуществу жителей. Подрядчик должен будет возместить его. А вот как, ремонтом или деньгами, ему предстоит договориться с собственниками жилья и подписать соответствующее соглашение.
В защиту прав граждан выступает прокуратура, и она уже применила меры реагирования. «В адрес субподрядчика, выполнявшего работы в Совхозе, направлено представление о привлечении к дисциплинарной ответственности. В региональный Фонд также будет отправлен соответствующий документ. Подрядчики обязаны оперативно устранить протечки, а также возместить ущерб жителям, - рассказала старший помощник прокурора района Анастасия СУХОРУКОВА. – По факту в Совхозе залило 10 квартир, собственники восьми из них написали заявления, двое посчитали ущерб незначительным. В Боровске из двух пострадавших квартир одну осмотреть не удалось, потому что на момент проверки владельца не оказалось дома». Впрочем, в поселениях отмечают, что подрядчики от ответственности не уходят, на контакт с жителями идут, ведь пока они не исправят все последствия своей халатности, Фонд не примет и не оплатит работы по капитальному ремонту этих кровель.

Наш корр.

Комментарии