Кадры решают всё!

Кадры решают всё!

Новый руководитель ермолинской администрации «пощипал» штатное расписание, поручив перекроить стимулирующий фонд оплаты труда.

Экономная экономика

На очередном заседании ермолинской Гордумы депутаты рассмотрели информацию о кадровой политике администрации.
Напомним, что одним из пунктов программы, которую мэр города Евгений Гуров представил на конкурс, ещё будучи претендентом на эту должность, был «модерн» штатного расписания.
Проиграв кресло главы, Евгений Васильев покинул пост зама по ЖКХ. Чуть позже стало известно и об увольнении его земляка Романа Квятковского, занимавшего в администрации должность зама по кадрам. Причем такая штатная единица появилась лишь с приходом в качестве главы администрации Олега Запольского, вместе с которым в местном «белом» доме обосновались и два вышеуказанных товарища.
Своё обещание пересмотреть «штатку» Гуров сдержал совсем скоро. В конце декабря на заседании Думы новую структуру утвердили. В ней должности заместителя по кадровой политике не оказалось.
«Такой штатной единицы у нас раньше не было. И я посчитал, что мы вполне сможем обойтись без неё. Возложенные ранее на Квятковского обязанности возьмут на себя другие заместители. А мы сэкономим таким образом бюджетные средства», - позже пояснил «Боровским известиям» Евгений Александрович.

За работу, а не за симпатии

Стоит отметить, что в своём последнем интервью журналистам – перед конкурсом – Евгений Васильев заявил, что в случае проигрыша в битве за мэрское кресло его судьбу в статусе коммунального зама решать будущему градоначальнику. Получается, это Гуров попросил его освободить место?
«Решение Евгения Васильева принято исключительно на добровольной основе», - заверил градоначальник.
Кадровая брешь, образовавшаяся после ухода главного ермолинского коммунальщика, заполнилась очень быстро – новым замом по ЖКХ стал Александр Исаев (экс-мэр Ермолина). После Квятковского не осталось даже должности. А вот на освободившееся после себя самого место зама по работе с населением Евгению Гурову придётся поискать человека.
«Этот вопрос находится на стадии рассмотрения», - осторожно пояснил глава администрации. Но уже из этого можно сделать предположение, что кандидаты, похоже, есть.
Кстати, нельзя сказать, что с людиновской командой ермолинцы попрощались с тяжелым сердцем.
Уже сейчас они пересматривают стимулирующий фонд оплаты труда администрации, и на одном из заседаний весьма недвусмысленно прозвучало пожелание, чтобы новый руководитель более внимательно отнесся к распределению премий, чем его предшественник.
Прозвучала информация, что были конкретные лица, которые получали стимулирующие вознаграждения, но на их труде это никак не сказывалось.
«Хотелось, чтобы деньги люди получали за ответственную работу, а не за симпатию»,- высказали пожелание депутаты.
Детально этот вопрос обсудят на следующем заседании Городской Думы.

Анастасия БОЛТАЧЕВА

Комментарии