Без сил, средств и планов

Без сил, средств и планов

В Балабанове обсудили работу калужского «Водоканала» на местных инженерных сетях.

На прошлой неделе состоялась встреча районных и балабановских властей с руководством «Калугаоблводоканала». На ней обозначены основные проблемы с городским водоснабжением. Совещание стартовало на станции обезжелезивания, и лишь потом «переместилось» в кабинет.
«Состояние у неё, конечно, удручающее. Многие из присутствующих такого давно не видели. На станции шесть насосов, но пять из них превратились в обычный хлам. Получается, что сегодня на город работает лишь один, и тот периодически отключается. Резервов нет», - рассказал заместитель главы балабановской администрации Михаил Иванов.
Стоит отметить, что особую «лень» вышеуказанный насос испытывает по воскресеньям. Именно в этот день, включая и последние выходные, горожане чаще всего остаются без воды.
Причём, как оказалось, не все операторы, работающие на станции, способны запустить оборудование после сбоя. Так, в последний раз пришлось ждать специалиста из Боровска. За то время, пока он добрался до места, система завоздушилась, и для возобновления водоснабжения понадобилось два часа.
Директор УК «СЕЗ» Рита Чернышенко считает, что состояние станции обезжелезивания не влияет на давление воды, между тем от слабого напора даже с работающим насосом страдают пятые и четвёртые этажи отдельных домов.
Как пояснил Иванов, этот вопрос также обсуждали на совещании. Есть вариант «врезаться» в водовод, который проходит позади жилфонда на «гагаринском» поле.
«Это ещё один «нерешаемый» вопрос «Водоканала». У них нет сил, нет средств, нет планов. Мы пытаемся все эти проблемы поднять на более высокий уровень. Но дальше только к губернатору. Ситуация плачевная», ­- резюмировал замглавы.
Оказалось, что донести все эти проблемы легче до калужского «Водоканала», нежели до его представителя в Балабанове – начальника участка Владимира Павлова. Они (проблемы) пролетают мимо ушей городского «водяного», потому как тот предпочитает обед еженедельным совещаниям в администрации. При этом, по словам Михаила Иванова, дозвониться до Павлова тоже задача не из лёгких.
«Вот сейчас время – 12 дня, а он с 8 утра не отвечает на мои звонки», ­- привёл пример коммунальный зам.
Решить эту проблему предложил глава города Сергей Судаков. Он рассказал, что все вопросы, обозначенные на совещании, занесены в протокол. На основании его в течение недели представители «Водоканала» обещали составить план работ.
«Есть в этом протоколе вопросы серьёзные, технические, а есть предложения что-то поменять. Так вот я предложил поменять «прокладку» между «рулём» и «сидением» на балабановском участке ресурсника. Правда, в протокол это не внесли», - намекнул Судаков на кадровые перестановки в отношении Павлова.
Ну а какими замечаниями воспользуются в «Водоканале» быстрее: протокольными или письменными, возможно, станет ясно через неделю, когда родится план победы над балабановской «засухой».

Анастасия БОЛТАЧЕВА

Комментарии