Проход закрыт. Идите по шоссе

Проход закрыт. Идите по шоссе

Жители боровской улицы Рябенко недовольны тем, что происходит у них в микрорайоне

Бывший тюремный замок, известный также как «Дом ударника», - один из символов Боровска. После того, как люди выехали отсюда в рамках программы переселения из ветхого жилья, здание перешло в частные руки. Потом «Ударник» несколько раз горел. Владельцы огородили его забором, правда, никаких работ по реконструкции не ведётся. Через некоторое время вдруг выросли ограждения не только вокруг строения, но перекрыли тропинку, по которой ходили жители улицы Рябенко. Образовалась закрытая территория, где собираются подростки, жгут костры, которые в любой момент могут перерасти в пожар. А рядом - деревянные сараи, жилые дома. Случись возгорание - пожарные машины сюда и не проедут.
И это в то время, как закопали пруд, который мог бы служить источником воды в случае пожара. Что уж говорить о переживаниях местных жителей, которые много лет здесь ловили карасей, играли в хоккей, катались на коньках…
Теперь на месте пруда возводится очередное здание. И мимо этой стройки по обочине дороги вынуждены ходить местные жители. Поскольку здесь тротуара нет, а проход через «Ударник», как уже сказано выше, перекрыт.
Меж тем, автотрасса на этом участке оживлённая, при этом мало освещённая. Активисты уже давно просят об установке «лежачих полицейских» или хотя бы обычных знаков пешеходных переходов с «зебрами».
Этот вопрос прозвучал на очередной еженедельной планёрке в администрации Боровска. Мэр города Анжелика БОДРОВА признала, что тема актуальная, и собирается с этим разобраться.

Дмитрий ОДИНОКОВ

Комментарии