О каждой из 16-ти

О каждой из 16-ти

В минувший понедельник отчётный период глав открыл руководитель администрации сельского поселения совхоз «Боровский» Антон Масняк. Его доклад содержал информацию о каждом населённом пункте, входящем в состав муниципалитета.

А их 16

16 деревень, в каждой из которых свои проблемы, заботы и чаяния, домовладения, коммуникации, благоустройство, а главное – люди. Активные, неравнодушные к жизни села, принимающие непосредственное участие в его развитии. Самых деятельных глава поселения Людмила Красникова наградила благодарственными письмами, отметив, что за последние годы в совхозе выстроилась конструктивная работа со старшими по деревням, особенно это касается Николаевки и Мишково.
Она также добавила, что за минувший год число народных избранников сократилось – Фёдор Ровный снял с себя полномочия депутата, проведено 15 заседаний Сельской Думы, принято 96 решений, утверждено 13 различных Правил и Положений.
В докладе Антона Масняка звучали конкретные примеры произведённых работ, данные по численности населения и числу домовладений. Знали ли вы, что, например, в деревне Бавыкино зарегистрировано всего четыре человека, притом, что состоит она из 81 индивидуального жилого дома? А в деревне Трубицыно и вовсе никто не зарегистрирован, а домов 36. Но это не освобождает администрацию поселения от обязанности содержать эти населённые пункты: ремонтировать дороги и сети, благоустраивать и проводить сходы с жителями. Так, в Бавыкино в прошлом году было отремонтировано щебнем 1500 п.м дорог. Проведен ремонт районной дороги Бавыкино – Трубицыно. В последней - по линии энергоснабжения проведено порядка 350 метров новых линий ВЛ-0.4 Квт с заменой на СИП в рамках подключения новых абонентов. Произведена реконструкция части линий электропередач для улучшения качества электроэнергии.
К слову, и Масняком, и позже главой районной администрации Ильёй Веселовым отмечены масштабные работы по капитальному ремонту электросетей во всём Боровском районе. После ледяного дождя в октябре 2016 электрики до сих пор проводят реконструкцию сетей и оборудования.
Самыми крупными по численности населения населёнными пунктами остаются сам совхоз, Кабицыно и Комлево, в них, соответственно, наибольшее число обращений граждан. Например, комлевцы за 2017 год обращались в администрацию 17 раз за присвоением почтового адреса, 31 раз за разрешением на строительство, по одному разу по вопросу ликвидации свалки, четыре раза с просьбами о благоустройстве, а восемь обращений касались водоснабжения.
Стоит отметить, что за прошедший год на приём по личным вопросам в устной и письменной форме в администрацию обратилось более трёх тысяч человек (в 2016 году порядка пяти тысяч).
Часть населённых пунктов включена в программу газификации 2016 – 2020 гг. Например, бавыкинский газопровод уже спроектирован и прошёл госэкспертизу. Такая же ситуация и с Сороковетью и Кириллово. А вот деревня Трубицыно признана не перспективной к газификации и исключена из программы.

Свободный микрофон

После двухчасового подробнейшего доклада вопросов, казалось бы, у населения остаться не должно. Но они нашлись. Например, жителей старой части деревни Кабицыно беспокоили безопасность дорожного движения, реконструкция оборудования на электрической подстанции и отсутствие места для мусорных контейнеров. Мишковцы хотели бы усиления работы административной комиссии. Были и благодарности, например, от жителей Акулово за решение вопроса с дорогой. Прозвучали и предложения для самих сельских жителей – активнее включаться в процесс благоустройства, проявлять больше инициативы, в том числе и для участия в программе «Формирование комфортной городской среды».
Подводя итог отчёта, глава района Анатолий Бельский предложил жителям оценить работу администрации в прошедшем 2017 году. Несмотря на то, что большинство присутствующих больше хвалило, чем ругало власть, Антону Масняку и его команде была поставлена твёрдая четвёрка.

Галина КУЗЁМКИНА

Комментарии