Ликвидация последствий

Ликвидация последствий

Отголоски двух пожаров, случившихся в Боровске в мае и июне, слышны по сей день

Ускорить процесс

18 мая произошёл пожар в многоквартирном трёхэтажном доме по улице Володарского, 7. Очаг возгорания был в одной из квартир на втором этаже. Огонь перешёл на третий этаж и повредил крышу.
«Моя квартира на третьем этаже была полностью залита водой, - рассказывает одна из пострадавших, пенсионерка Виллиада КАПКОВА. - Моя дочь обращалась в администрацию Боровска, в управляющую компанию «Строй-Белан» по поводу ремонта крыши. Администрация ответила, что проводится подготовка проектной документации по капитальному ремонту кровли, запланирован аукцион. Но это занимает много времени, и дата начала ремонта пока не ясна».
По словам КАПКОВОЙ, которая сейчас живет в доме дочери, крышу временно заделали целлофаном. Но он не спасает от протекания и, соответственно, от порчи имущества. Поэтому жители просят ускорения процесса.
«Проект капитального ремонта кровли сейчас в работе, - проинформировал заместитель главы администрации Дмитрий ГОРОШКО. - Ожидаем выхода проектной документации. Обычно на это уходит не меньше месяца, но мы попросили сделать за две недели. Сразу после этого будет объявлено о торгах. Надеемся, что хотя бы к середине августа определится подрядчик».

В ожидании вердикта

Об июньском пожаре в жилом доме на площади Ленина напоминают мелкие обгоревшие элементы, разбросанные во дворе, а также сохранившиеся части кровли. Они болтаются на ветру и в любой момент могут слететь. Этого опасаются жильцы соседнего дома.
Дмитрий ГОРОШКО вместе с депутатом Городской Думы и предпринимателем Николаем КУЗНЕЦОВЫМ вышли на место с проверкой. Николай Иванович пообещал очистить двор и убрать с верхней части опасные конструкции.
А какова же дальнейшая судьба пострадавшего здания? Поскольку оно имеет признаки исторического наследия (как часть архитектурного ансамбля площади Ленина), специализированная организация должна провести обследование. А затем вынести вердикт: подлежит ли дом восстановлению или только реконструкции. Соответственно, это будет ответом на вопрос, возможно ли здесь дальнейшее проживание людей.

Дмитрий ОДИНОКОВ

Комментарии