С ним можно идти в разведку

С ним можно идти в разведку

Приятно, когда наши земляки отлично проявляют себя на армейской службе

Герой фильма «Максим Перепелица» перед уходом в армию обещал односельчанам: «Дурного обо мне вы не услышите». Балабановцу Григорию НИКОЛАЕВУ не было необходимости давать таких зароков. Он и так зарекомендовал себя человеком серьёзным и ответственным. Развивался разносторонне: участвовал в школьных предметных олимпиадах, занимался спортом. Ещё до призыва выполнил норматив кандидата в мастера спорта по борьбе. Любил технику, так что успешно окончить Ермолинский технический колледж ему не составило труда. Педагоги отмечали не только высокую успеваемость Григория, но и его лидерские качества.
В армии таких ценят - крепких физически и морально. Зачастую определяют в особые подразделения, доверяют наиболее ответственные посты. Именно про них говорят, что с ним можно идти в разведку. К слову, именно в разведывательном подразделении проходил службу НИКОЛАЕВ. Да не в обычной разведке, а в особой, глубинной. Группу десантируют во вражеский тыл для проведения сложных и очень опасных операций на неприятельской территории.
Свой первый прыжок с парашютом помнит смутно - всё, как во сне. И даже испугаться не успел, как оказался на земле. Зато перед вторым прыжком было действительно страшновато, поскольку уже осознавал, что к чему. Ну, а уж третий раз был, можно сказать, будничным, словно кофе с бутербродом на завтрак.
Служба была - не сахар. Физические нагрузки - неимоверные. Но Григорий рад, что успешно прошёл эту суровую школу жизни. Считает, что один год - слишком короткий срок для службы. «Только начинаешь втягиваться, только более-менее чему-то научишься, а уже на дембель пора».
В марте нынешнего года в боровский райвоенкомат пришло письмо из воинской части в Смоленской области, где служил балабановец. В послании, в частности, говорится: «Григорий НИКОЛАЕВ с честью и достоинством выполняет свой воинский долг, проявляя стойкость, мужество, добросовестность».
В свою очередь военком Боровского района Николай МАРКИДОНОВ направил благодарность матери солдата Анне Михайловне, отметив, что её заслуга в воспитании достойного защитника Отечества неоценима.
Недавно Григорий демобилизовался. Своё будущее представляет вполне определённо - хотелось бы служить в силовых структурах. Тем временем уже завершается новый призыв. Хочется надеяться, что новоиспечёнными солдатами мы будем также гордиться, как и Григорием НИКОЛАЕВЫМ.

Дмитрий ОДИНОКОВ

Комментарии