Нет кражи – нет преступления?

14 августа 2019|Тема номера |
Нет кражи – нет преступления?

Балабановцы считают, что под видом продавцов дверей в городе «работают» воры-домушники, но не уверены, что полиция сможет наказать нарушителей

Двери или воры

О том, что в городе орудуют мошенники, стало известно в минувшую пятницу. Как рассказала подписчица нашей официальной группы в «ВКонтакте» Антонина НАЙДИНА, в тот день к ней в квартиру постучали. Так как ребёнок спал, девушка подошла к двери и посмотрела в глазок, увидев незнакомого мужчину кавказской внешности.
«Мы с дочкой были дома одни, и я не стала открывать, сделав вид, что дома никого нет, и продолжила смотреть в глазок. Тем временем мужчина стучался в соседние квартиры, но там ему тоже не открыли. Через некоторое время с верхнего этажа спустился ещё один мужчина, и тот, что был на нашей лестничной площадке, махнул рукой своему приятелю в сторону нашей двери. Тот подошёл и стал ковырять наш замок. Я тут же сказала громко, что сейчас вызову полицию, и они быстро убежали», - поделилась она.
Пообщавшись позже с соседями, Антонина узнала: одним вышеуказанные товарищи говорили, что собираются открыть магазин и собирают подписи, а другим предлагали купить двери. Позже в подъезде жильцы обнаружили рекламные листовки. В них людям предлагалось приобрести входные бронированные двери на баснословно выгодных условиях. Скидки, кредит, рассрочки – в общем, на любой вкус, цвет и кошелёк.
«Телефоны, указанные в них, не отвечают. Будьте бдительны!» - предупреждает подписчица.

Орудие нарушителей - листовки

Оказалось, что она далеко не первая, кого таким образом пытались «развести». Так, жительница «городка» Евгения СЛЫШИНСКАЯ подтвердила, что в её микрорайоне за неделю до этого раздавали такие же листовки. Также «продавцы» дверей «работали» в центре города и около магазина «Магнит Косметик», уверяя потенциальных покупателей, что их товар намного дешевле, чем в торговых точках.
Однако самое страшное здесь даже не то, что поддавшись на уговоры, люди могут купить некачественный товар. В случае с Антониной НАЙДИНОЙ, вполне вероятно, таким образом, воры проверяли, кто из домочадцев находится в квартире, а какую можно смело вскрывать. И если бы девушка не обнаружила себя, неизвестно, чем бы закончилась эта ситуация.
Листовки также дают общую картину по дому. Распихав их в двери, можно, как на ладони, увидеть: кто живёт в квартире, а кто находится в отъезде.
Подписчики в большинстве своём рекомендовали Антонине обратиться в полицию. Правда, не все считают, что это позволит вывести нарушителей на чистую воду.
«Мне кажется, это бесполезно. Нет кражи – значит, нет состава преступления. А по поводу попытки взломать скажут, что дверь перепутали, выпили и не поняли, что к себе пришли», - убеждён житель Боровска Владимир САФРОНОВ.

Анастасия БОЛТАЧЕВА

Комментарии