Не платят

15 мая 2019
Не платят

Лишь порядка 10 садовых товариществ, расположенных на территории Боровского района, заключили договоры с калужским региональным экологическим оператором («КРЭО») на вывоз мусора.

А их (СНТ, ТСН и т.д.) у нас 204! И все производимые дачниками твёрдые коммунальные отходы «оседают» на мусорных площадках поселений и обочинах дорог, в лесах и на полях. Муниципалитеты вынуждены ликвидировать несанкционированные свалки.
Мусорная тема, резко обострившаяся с началом дачного сезона, обсуждалась на районной планёрке, главам администраций рекомендовано актуализировать информацию по количеству СНТ и заключённым ими договорам с «КРЭО», в поселениях, где это необходимо, будет пересмотрен график вывоза ТКО. 
Специалисты рассмотрят варианты установки камер видеофиксации для борьбы с незаконными свалками. Жителей просят сообщать в полицию об увиденных фактах выгрузки мусора в неустановленных местах. 
К слову, в понедельник ситуация обсуждалась и на заседании областного правительства, где министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Егор ВИРКОВ рассказал, что в регионе созданы мобильные бригады, которые будут постоянно мониторить каждую конкретную площадку.
Кроме того, уже принято решение о смене ряда подрядчиков, не справляющихся со своими обязанностями.

Комментарии