Пока не ввели, но будет обязательно

13 марта 2019
Пока не ввели, но будет обязательно

6 марта в ветеринарную станцию Боровского района обратился мужчина, рассказав, что приехал в деревню Федотово, чтобы покормить собаку своего брата, а после отпустил четвероногого гулять по участку.

Через непродолжительное время услышал шум во дворе, вышел из дома и увидел, что питомец дерётся с лисой. Мужчина убил дикое животное лопатой, после чего сразу позвонил в районную ветстанцию.
Сотрудники учреждения выехали на место происшествия, забрали плутовку и отправили её труп на исследование в Калугу. Оттуда на следующий день пришло подтверждение того, что лисица болела бешенством. Тело зверька сожгли в крематории. С дворовой собакой всё в порядке, её незамедлительно вакцинировали. 
Сотрудники ветстанции провели в Федотове подворовый обход, в результате которого привили ещё одну собаку. О случившемся сообщили в соседние районы. «Карантин по бешенству на территории Боровского района ещё не ввели, но он обязательно будет. А пока мы ждём распоряжения губернатора», - рассказал заместитель начальника по организации лечебно-профилактических мероприятий Евгений Соломатин. А значит, как только документ будет подписан, в районе снова начнут действовать ограничения, касающиеся содержания животных.

Комментарии