С мёртвой точки

07 апреля 2020
С мёртвой точки

Заброшенные балабановские лагеря получили право на жизнь

Как рассказал мэр города Сергей ГАЛКИН, территорией, где размещалась база отдыха «Utair», заинтересовалась коммерческая компания. Причём она уже восстановила аналогичный лагерь в Жуковском районе.
Коммерсанты уже выкупили два корпуса в Балабанове. Сейчас конкурсный управляющий выкладывает на торги оставшееся имущество, которое по данной процедуре доприобритет инвестор. Последний уже объявил, что намерен открыть на месте заброшенного участка зону отдыха.
Сдвинулась с мёртвой точкой и история с лагерем Циолковского. Объект показали представителям областного правительства, которые сказали, что его восстановление возможно по госпрограмме. Так что участок выкупят федералы под организацию зоны отдыха для детей.
Не секрет, что прилегающая к лагерям территория активно используется горожанами в качестве прогулочной зоны, которая пока, увы, находится в удручающем состоянии. По словам Сергея ГАЛКИНА, руководство города обратилось к лесничеству с просьбой расчистить захламлённую зеленую зону. Кроме того, решено «реанимировать» и тропу, ведущую от больницы к улице Южный. Её отсыплют щепой, сформировав экодорожку.

Комментарии