Стать изюминкой

14 апреля 2018
Стать изюминкой

Выбрать гастрономическую изюминку Боровского района предложил руководитель районной администрации Николай Калиничев.

Подчёркивая важность увеличения туристического потока на боровскую землю, Николай Александрович отметил, что следует приложить максимальные усилия для развития необходимой инфраструктуры (гостиницы, общепит, транспорт) и улучшения качества сервиса.
К слову, одним из направлений мог бы стать гастрономический туризм, но для этого Боровскому району необходимо определиться с тем продуктом или блюдом, а возможно, и целым меню, которым можно было бы завлекать туристов.
Так, гастротуры можно разделить на сельские («зелёные») и городские. Сельские ориентированы на экологически чистую продукцию и предполагают, например, сбор дикорастущих ягод в лесу, овощей и фруктов на фермах. Городской гастротур может включать в себя посещение фабрики или цеха, производящих продукты питания, с дегустацией их продукции.

Комментарии