Людям о людях

Встречая новую жизнь

Это замечательно, когда человек обретает себя в профессии, находит дело по душе. Ещё лучше, когда специалист проявляет способности в определённом направлении деятельности. Пример - пожалуйста: медсестра родильного отделения боровской ЦРБ Ольга Матросова.

Добраться до истины

День города - это не только сегодняшний день, это его история. В Ермолине главной хранительницей истории населённого пункта является его Почётный гражданин Алла Жилинская.

Очередной этап жизни

Каждому человеку то ли линиями руки, то ли расположением звёзд, то ли по каким другим причинам свыше начертана своя дорога жизни. Руководитель местной ячейки партии «Единая Россия» Александр Беляков считает, что дарованная ему судьба была благосклонна к нему.

Ты - и праздник мой, и броня

«Даль великая, даль бескрайняя», - написал однажды про русское село Роберт Рождественский. Эти строки вспомнились, когда мы ездили по окрестным полям колхоза «Москва» в поисках тракториста и комбайнёра Андрея Ковальчука

Секрет долголетия

«Неужели вам 95?» - спрашивали гости, пришедшие на юбилей к Александре Фокиной. Уверяю вас: это не дежурные комплименты. Александра Ильинична действительно выглядит моложе своего возраста. Хотя столько лишений и горестей было в её жизни…

Гулкое эхо трагедии

26 апреля 1986 года произошла одна из самых страшных катастроф в истории человечества - взрыв на Чернобыльской АЭС. Среди тех, кто участвовал в ликвидации последствий аварии, был полковник в отставке Леонид Василькович, ныне проживающий в деревне Фатеево. Хотя и до Чернобыля в его жизни было немало коллизий.

Страницы: